Сорт Чечевица
сентябрь 2017.
227

Родители обижаются на то, что у меня в 20 лет ничего нет. Ни целей, ни планов. Они есть, но родителям они не по душе. Как им объяснить, что всему своё время?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Пойдите на небольшое лукавство.Говорите родителям то, что они хотят услышать, соглашайтесь с ними во всем, а сами тайком делайте то, что считаете нужным.Родители, несомненно,желают нам только хорошего, но зачастую путают свои интересы с нашими, а порой и вовсе их не учитывают

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Мне кажется, тут нужно постепенно начинать отстраивать личные границы с родителями. Другие люди не могут ОБИЖАТЬСЯ на то, что у вас в душе всё как-то неправильно и не так, как они хотят. Обида подразумевает, что им были что-то должны предоставить, но не дали, обида - это нарушение установленных прав и договорённостей. А ваш внутренний мир вашим родителям не принадлежит. Так что такая аостановка вопроса требует комплексного изменения отношений.

Для того, чтобы облегчить этот процесс, можно попробовать выяснить, чего они от вас хотят из того, что вы можете им дать, - конкретные действия, проявления внимания и т. д. - и постараться это дать. Но это не всегда помогает, т. к. зачастую люди не могут сами верно интерпретировать, что они хотят от своих детей. Это ребус, который нужно распутать.

Тут уже нужно определиться что вы хотите , избавиться от скандалов , чтобы они приняли вашу точку зрения или скажем стали общаться с вами как с взрослым человеком (последнее это на скидку , может они и правда с вами как со взрослой). Выбрать стратегию и идти по ней. А если по человечески то у вас нету ресурсов,опыта, резервы только в виде родителей которые если что дадут кров, чтобы строить планы нужно иметь ресурсы , образование например (даже если это просто бумага), иначе это не цели ,а фантазии. Самый простой способ это говорить, что хотят услышать, но и то не факт , нужно разбираться какие отношения с семьёй в чем именно предъявы , они могут качаться другой темы , которую озвучить ее могут и тд и тп.

Показать остальные 1 ответ
Ответить