Умкра
Anna Zabrodchenko
21 сентября 14:02.
48491

Если я сделаю заказ в «Макдоналдсе» на 1000 бургеров единолично, мне могут отказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Договор розничной купли-продажи является публичным договором, заключаемым коммерческой организацией и устанавливающей её обязанности по продаже товаров, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. 

При этом она не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных Законом и иными правовыми актами.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ).

Вам могут отказать продать именно 1000 единиц товаровов, если в наличии меньше этого, но обязаны продать все что есть.

В Макдоналдс наоборот заинтересованны в увеличении продаж. Вас просто попросят подождать.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мой одногруппник как-то раз заказал 14 бигтейсти,после чего кассирша 2 раза переспросила не ошибся ли он в заказе,после подошёл повар,которые тоже решил убедиться,ну а вишенкой на торте стал менеджер,который тоже переспросил

так что,если будете заказывать 1000 бургеров,то у вас спросят раз 20,я думаю

Я работала в Маке. И у нас частенько бывали больше заказы. Как пишут выше, 14 бигтейсти - это норм. Переспрашивают, чтобы не наготовить лишнего и потом не выкидывать. 

Ждать придётся долго, котлеты жарить минуты 3-5 по, ну, штук 8, может больше в зависимости от ресторана. Ну ничего, посидите, подождёте. Отказывать не будут точно. 

Показать остальные 4 ответа
Ответить