Умкра
Anna Zabrodchenko
21 сентября 14:02.
52158

Если я сделаю заказ в «Макдоналдсе» на 1000 бургеров единолично, мне могут отказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Договор розничной купли-продажи является публичным договором, заключаемым коммерческой организацией и устанавливающей её обязанности по продаже товаров, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. 

При этом она не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных Законом и иными правовыми актами.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ).

Вам могут отказать продать именно 1000 единиц товаровов, если в наличии меньше этого, но обязаны продать все что есть.

В Макдоналдс наоборот заинтересованны в увеличении продаж. Вас просто попросят подождать.

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
77
"Вас просто попросят подождать" насмешило. 
+37
Ответить

А потом заказчиком внезапно и бесследно уйдёт. 😁

+5
Ответить

"Отказ ... при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ)." Срок годности готового бургера – 10 минут. Думаю, ни в одном из ресторанов Макдональдс нет достаточных мощностей для производства 1000 единиц в такой срок, чтобы последний был уже готов, а первый ещё годен. Поэтому, скорее всего, это и есть отсутствие возможности предоставить потребителю соответствующие товары.

+44
Ответить
Ещё 6 комментариев

А каким образом это относится к сроку годности? Только если при условии, что покупатель хочет получить весь заказ сразу, а так ни что не мешает выдавать клиенту бургеры партиями. В вопросе ведь нет уточнения на этот счет

+10
Ответить

Артём, если вы приходите в мак и заказываете бургер, колу и картошку фри, ничто же не мешает вам их выдавать в разное время? Но это же вроде как один заказ, предполагается, что выдан он будет целиком. С 1000 бургеров, думаю, похожая история. Или это будет не заказ на 1000, а, например, 100 заказов на 10 каждый. 

+1
Ответить

Да часто приходится и один бургер ждать минут пять. Могу десятки таких случаев вспомнить. Бесполезно спорить

+1
Ответить

А потом заказчиком внезапно и бесследно уйдёт. 😁

Сейчас есть пункты предоплаты везде - попросят оплатить в нем и подождать заказ.

+1
Ответить

Да часто приходится и один бургер ждать минут пять. Могу десятки таких случаев вспомнить. Бесполезно спорить

Это может происходить из-за того, что сейчас в Макдоналдс работает система made for you, то есть сандвичи собираются не в прок, а под заказ, а также продукция (котлеты в частности) хранятся не долго, то есть как только вы сделали заказ, котлеты поставили жариться, булки закинули в тостер + время приготовления.  Если вы ждёте долго свой заказ, то будьте уверены, что вы получите всё самое свежее. 

+3
Ответить

-Мне 1000 бургеров, пожалуйста
-Подождите...

0
Ответить
Прокомментировать

Мой одногруппник как-то раз заказал 14 бигтейсти,после чего кассирша 2 раза переспросила не ошибся ли он в заказе,после подошёл повар,которые тоже решил убедиться,ну а вишенкой на торте стал менеджер,который тоже переспросил

так что,если будете заказывать 1000 бургеров,то у вас спросят раз 20,я думаю

60

...или просто улыбнутся и дадут немного больше салфеток, чем обычно.

+5
Ответить

Какой нах повар? В макдональдсе нет поваров. Там чисто по приколу спросили и никто не должен ничего переспрашивать кроме работника прилавка. Она забивает заказ и он появляется на мониторе на линии сборке сандвичей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я работала в Маке. И у нас частенько бывали больше заказы. Как пишут выше, 14 бигтейсти - это норм. Переспрашивают, чтобы не наготовить лишнего и потом не выкидывать. 

Ждать придётся долго, котлеты жарить минуты 3-5 по, ну, штук 8, может больше в зависимости от ресторана. Ну ничего, посидите, подождёте. Отказывать не будут точно. 

15
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить