Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
24555

Зачем псковские подростки обстреляли полицейских?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Это прозвучит странно, но они стреляли, чтобы их оставили в покое. 

Был конфликт с родителями. Они от него сбежали. Попути купили сигарет и выпивки на украденные у родителей деньги. Выпили, покурили, развезло. Тут приезжают родители и скандал с новой силой настигает их. В 15 лет они ещё не понимают, что проблемы надо решать, а не бежать от них. Они просят отстать от них, стреляя в одного из родителей. Родители же знают, что проблему надо решать, а не бежать от неё. Так что они вызывают полицию и сообщают, что в их доме завёлся пьяный тинейджер с ружьём. Приезжает полиция. Ну и пьяные ребята пытаются дать им понять, что не желают общаться, таким странным способом. Полицейские знают, что решать проблемы, а не бежать от них - это их работа. Так что они вызывают подкрепление и дают детям понять, что отныне дело с ними будет иметь спецназ, а за последствия им отвечать уже не только перед родителями. Ну а ребята бежали от ответственности как могли. Свою роль сыграл алкоголь и они в очередной раз не пожелали отвечать за то, что натворили. Они ведь были напуганы и почему-то думали, что проведут в тюрьме не меньше 25 лет. А родительский гнев, возможно, их пугал ещё больше.

54

Офигенно эти взрослые умеют решать проблемы. Это поход на таран, а не решение — ничем не лучше бегства. Доказательства в морге лежат.

+26
Ответить

Да, конечно, решать вопрос надо было не спецназом, а психологами-переговорщиками.

Но мне кажется, что взрослые виноваты скорее в том, что вырастили детей-невротиков, чем в том, что вызвали полицию, когда дети начали по ним стрелять.

+15
Ответить

Аа ссылку на перископ может кто скинуть?

0
Ответить
Ещё 3 комментария
То есть родителям нужно было просто уйти из дома и оставить подростков в покое, чтобы они ради фана и количества зрителей в перескопе расстреляли на полицейскую машину, а какого-нибудь случайного прохожего. Ясно.
-4
Ответить

Вам не ясно. 

0
Ответить

Дети психически не в порядке. Факт. Девчёнка должна была парня остановить. Выйти сама. Рассказать командиру спецназа, что угрозы нет и вывести парня на белый свет. Не знаю, что там было бы дальше, но не было бы двух трупов.  

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это называется расширенный суицид. Хотели покончить с жизнью и громко хлопнуть дверью. Там два таких подростка: мама куда-то не пускала. Псевдоромео и Джульетта. Псевдо – потому что не нужно было стрелять по другим. 

С одной стороны, 15 лет – это дети, а с другой стороны, с помощью СМИ и интернета они в курсе, что такое стрельба, действие с оружием, сценарий был уже готов в голове. Сейчас можно спокойно спрашивать детей, как ограбить банк – они всего этого насмотрелись. 

Сейчас основная проблема – комментировать аккуратно и тонко, чтобы не вызвать волну суицидов такого же толка. Это может показаться романтичной историей, и пары с такими же проблемами с родителями могут воспользоваться такими же способами. Можно было бы обратить внимание на людей, которые подсказывают позитивный выход – прохожий, священник, психолог, но есть и подсказки к негативному выходу. О доведении до суицида тут говорить трудно – это нормальный конфликт родителей и подростков.

24

конечно же, дети узнали, что такое стрельба "с помощью СМИ и интернета". оружие в таких количествах и не в недоступном месте в доме тоже появилось с помощью СМИ и интернета?

+18
Ответить

Они точно застрелились?

Ведь в трансляции говорилось, что они сдали оружие.

+9
Ответить

Отец девочки спецназовец или кто-то в этом роде. Оружие хранилось в сейфах в загородном доме, куда они сбежали от родителей.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Простите, вопрос немного не по теме, но это вы снимались в сюжете о Чезаре Ламброзо?

0
Ответить

Чет многовато личной неприязни для психолога 

+14
Ответить

"Расширенный суицид" О каком расширенном суициде идет речь? Они вообще не собирались кончать жизнь самоубийством. Ужасные действия от властей/переговорщиков (если таковые имелись)/ родителей. Все производили все большее и большее давление на подростков в сложном периоде, в сложной ситуации, под действием алкоголя. 

По известной информации никто даже не предоставил им нормальной возможности для сдачи, они боялись просидеть большую часть своей жизни за решеткой из-за этого момента. Никто им даже, не объяснил в какой ситуации они находятся.

А тут вдруг находятся "пвседопсихологи", которые даже ничего не знают о происходящем, перископа не смотрели, зато открывают рот. Смешно.

+12
Ответить

Можете меня минусить, но в данной ситуации эти подростки долб***бы. И виноваты ни СМИ, ни Интернет, ни переговорщики и даже не родители. Виноваты они сами, если в 15 лет уже такие отклонения, то уж лучше сейчас самовыпилятся, чем потом через 10 лет заберут с собой еще несколько людей, тот же милицейский бобик

-15
Ответить

Обожаю таких критиков как Дмитрий Климов, кричащих о "хорошо, что выпилились сами, а то через 10 лет заберут с собой еще несколько людей"

С таким же успехом я могу сказать "боже, вот родители ублюдки, довели парня/девушку, не уследили за тонким душевным миром гения - а ведь он/она через 10 лет нашли бы лекарство от СПИДа и Грааль!"

P.S. ни в коем случае не поддерживаю то, что сделала эта пара. Но и орать о том, какие они ублюдки тоже не считаю правильной вещью. Здесь вообще нет правильных ответов

+7
Ответить

"Что большее преступление - ограбить банк или владеть им?"

Священник подсказывает позитивный выход??

+2
Ответить

Дмитрий Климов, подростки нередко долбоебы, к сожалению. Но это вопрос из другой плоскости. Факты:

1) они никого не убили и не планировали

2) их убили, и даже не очень важно, застрелили при штурме или просто некомпетентностью действий.

+5
Ответить
Прокомментировать

Совершенно не хочется защищать стрелявших, но обсудить то, что тут говорят -- интересно.

Коротко суть претензий высказана здесь:

Ну а в конце (расчехляйте минусометы на полную) я бы пожелал, чтобы каждый такой дегенерат, накручивающий себе моднейший страдания и собирающийся из-за них причинить кому-то вред, получил бы реальные серьёзные проблемы, и понял бы, где действительно трагедия, а где фарс.

Родители накрутили себя страданиями от того, что их дочка-падчерица, которую они не отпустили, всё-таки ушла из дома к подруге. Избили дочку на глазах друга, когда она вернулась. Т.е. кроме привычного избиения ещё унижение.

Подростки и до того знавшие воспитание избиениями, т.е. решение проблем силой решили самоубиться. Да, агрессия против себя -- самоубийство, тоже разновидность привычного решения проблем силой.

Ранение матери в ногу из пневматики связано с моментом конфликта, а не совершено как самоцель. Ни один полицейский не ранен. Оружие и боеприпасы якобы отдали. Хотя, если рассчитывали на то, чтобы их убили и на то, чтобы действовать напоказ, именно на конец истории они и должны были оставить себе оружие и боеприпасы. Если бы они хотели убивать, убить бы они могли легко. Могли пойти с оружием на улицу, могли не стрелять по машине, а стрелять по людям. Значит наряду с демонстративной агрессией они боялись. 

Отчим из силовиков -- они не знали никаких путей решения проблем с насилием по отношению к ним.

У вас ещё не возникло вопросов -- а как должна была решиться такая проблема кроме презрения к этим подросткам и запретов инет-трансляций ?

Удивительно, я не услышал ни одного возмущения тем, как подростки вообще получили доступ к оружию. Сейф взломали? Т.е. участковый и владелец сейфа не виноваты? Их обязанность -- контроль за оружием. А если в семье просто психически больные люди, ничего страшного что оружие было в доступе? Если бы они пришли в школу и перестреляли там людей?

Да, я за, чтобы теперь и родители с полицией (осуществляющая контроль за оружием) получили серьезные проблемы.

16
Прокомментировать

Здесь речь идет о какой-то психопатологии у детей. То, что они сделали, называется расширенным самоубийством. Они убили кого-то по своим личным мотивам и покончили с собой после этого. Такие случаи происходят несколько раз в году.

Здесь надо очень тщательно анализировать предшествующую ситуацию, насколько дети вызывали сомнение в плане психического здоровья, какие у них семьи. Здесь есть какие-то скрытые механизмы, которые мы пока не знаем. Будет посмертная психиатрическая экспертиза, и она расставит все точки над i. Потому что должны быть здесь скрытые мотивы стрелять по другим перед суицидом. По всей видимости, они думали покончить с собой давно, а вот какая психологическая подоплека была для того, чтобы они перед этим стреляли в других – непонятно.

16

" То, что они сделали, называется расширенным самоубийством. Они убили кого-то по своим личным мотивам и покончили с собой после этого."
Извините,но данной информации нет в СМИ. Там говорится лишь, о том, что они обстреляли автомобиль, но никто не пострадал.Или вы имеете иной информации? Если это так ,то поделитесь ею, пожалуйста!Интересно знать подробности данной ситуации

+8
Ответить

Матвей,парень убил 2-х собак и выстрелил матери в голень,но я сомневаюсь,что автор имел именно это в виду.

Кстати,кто-нибудь мне объяснит,как они совершили суицид?просто введите в поисковике "Трансляции псковских подростков. Часть 4\5" и по аналогии другие части,-они сами признались,что отдали все оружие и у них в распоряжении лишь поварешка.тогда как они совершили суицид?поварешкой? 

+7
Ответить

Даниил, вот есть такой исход событий 
Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но результата так и не достигли. Позднее несовершеннолетние и вовсе перестали выходить на связь. Тогда правоохранители решили штурмовать здание. В доме они нашли мертвых подростков с огнестрельными ранениями. По некоторым данным, молодой человек сначала застрелил девушку, а потом покончил с собой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как по мне,их мотив убить других людей был очень ясным.Я не сильно разбираюсь в психологии,но они хотели причинить другим людям боль(которою они чувствуют),хоть и не моральную,а физическую,как по мне,хотя их родители получили именно моральную боль.Хотя на них подростки таки и обиделись,даже сильно(раз такой исход произошел).Так как девушка в перископе,да,да они транслировали запись с места событий, не раз говорила,что им родители запрещали встречаться,и были категорически против их РОМАНу.Из-за этого они чувствовали некоторую душевною боль,даже очень сильную,с которой ничего не могли сделать,плюс гормоны,и выходит два подростка на чердаке,ружьем,пистолетом,патронами,сигаретами и самоубийством.
З.Ы.-"Я знаю что кто то их поливает грязью,и я их не защищаю,но скажу одно,их довели до такого стрессового состояния,что подростки уже не знали лучшего выбора,чем уйти от всего что их окружает путем суицида".



+2
Ответить

А никто не рассматривает вариант, что их убили сотрудники спецназа? Понятное дело, что правду узнаем мы вряд ли, но если учесть, что у них действительно закончились патроны, да и чтоб любящий парень смог застрелить девушку. Не знаю...

+7
Ответить
Прокомментировать

Они просто хотели оттянуться. Они сами говорят в видео — если сдадутся, то их раскинут по разным городам и школам, если нет — убьют, посадят (хотя они даже не субъекты преступления), то есть подростки считали свою ситуацию как безвыходную, так почему бы, если нечего терять, сделать то, чего давно хочется? Сделать то, что не сделает каждый? 

Ну и, в общем-то, поддерживаю ответы о "расширенном суициде", не просто же так они снимали видео, радовались, когда про них написали в СМИ. Они привлекали к себе внимание, возможно, хотели, чтобы после случившегося что-то поменялось, чтобы кто-то до чего-то докопался.

8
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить