Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
24509

Зачем псковские подростки обстреляли полицейских?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Это прозвучит странно, но они стреляли, чтобы их оставили в покое. 

Был конфликт с родителями. Они от него сбежали. Попути купили сигарет и выпивки на украденные у родителей деньги. Выпили, покурили, развезло. Тут приезжают родители и скандал с новой силой настигает их. В 15 лет они ещё не понимают, что проблемы надо решать, а не бежать от них. Они просят отстать от них, стреляя в одного из родителей. Родители же знают, что проблему надо решать, а не бежать от неё. Так что они вызывают полицию и сообщают, что в их доме завёлся пьяный тинейджер с ружьём. Приезжает полиция. Ну и пьяные ребята пытаются дать им понять, что не желают общаться, таким странным способом. Полицейские знают, что решать проблемы, а не бежать от них - это их работа. Так что они вызывают подкрепление и дают детям понять, что отныне дело с ними будет иметь спецназ, а за последствия им отвечать уже не только перед родителями. Ну а ребята бежали от ответственности как могли. Свою роль сыграл алкоголь и они в очередной раз не пожелали отвечать за то, что натворили. Они ведь были напуганы и почему-то думали, что проведут в тюрьме не меньше 25 лет. А родительский гнев, возможно, их пугал ещё больше. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это называется расширенный суицид. Хотели покончить с жизнью и громко хлопнуть дверью. Там два таких подростка: мама куда-то не пускала. Псевдоромео и Джульетта. Псевдо – потому что не нужно было стрелять по другим. 

С одной стороны, 15 лет – это дети, а с другой стороны, с помощью СМИ и интернета они в курсе, что такое стрельба, действие с оружием, сценарий был уже готов в голове. Сейчас можно спокойно спрашивать детей, как ограбить банк – они всего этого насмотрелись. 

Сейчас основная проблема – комментировать аккуратно и тонко, чтобы не вызвать волну суицидов такого же толка. Это может показаться романтичной историей, и пары с такими же проблемами с родителями могут воспользоваться такими же способами. Можно было бы обратить внимание на людей, которые подсказывают позитивный выход – прохожий, священник, психолог, но есть и подсказки к негативному выходу. О доведении до суицида тут говорить трудно – это нормальный конфликт родителей и подростков.

Здесь речь идет о какой-то психопатологии у детей. То, что они сделали, называется расширенным самоубийством. Они убили кого-то по своим личным мотивам и покончили с собой после этого. Такие случаи происходят несколько раз в году.

Здесь надо очень тщательно анализировать предшествующую ситуацию, насколько дети вызывали сомнение в плане психического здоровья, какие у них семьи. Здесь есть какие-то скрытые механизмы, которые мы пока не знаем. Будет посмертная психиатрическая экспертиза, и она расставит все точки над i. Потому что должны быть здесь скрытые мотивы стрелять по другим перед суицидом. По всей видимости, они думали покончить с собой давно, а вот какая психологическая подоплека была для того, чтобы они перед этим стреляли в других – непонятно.

Показать остальные 7 ответов
Ответить