Tonya Tar
ноябрь 2016.
19578

Зачем мужчины сигналят прилично одетым девушкам, стоящим на остановке?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

В определённых кругах людей мужского пола, с определённым складом небольшого ума, есть определённое мнение, что посигналить в адрес девушки, которая показалась тебе симпатичной считается комплиментом. Не могу точно сказать, откуда среди них пошло это мнение и действительно ли они рассчитывают на то, что девушка подумает: "Боже, он мне посигналил, жаль, что я не могу уехать в закат на его заниженной четырке", а потом ещё пол дня/ночи проведёт в размышлениях об этом, но (опять же предположу), что для девушек в большинстве случаев это считается немного оскорбительно, ну или по крайней мере глупо со стороны лиц мужского пола (намеренно избегаю слово "мужчины").

98
-4

Я могу лишь предположить только то, что девушки, которые окружают их, относятся к такому роду действий, как комплименту, поэтому и позволяют к себе так относиться. Таким образом можно сделать вывод, что раз некоторым сударыням это нравится, то должно понравится и другим, поэтому они так и поступают. (Естественно, достаточно адекватным дамам это кажется слишком абсурдным)

+3
Ответить

Сколько в ответе сексизма! напиши подобное мужчина о недалеких девушках, которых можно (по аналогии) назвать только особями женского пола, его бы тут же задизлайкали и обвинили во всех смертных грехах, а тут ответ в топе. Чудеса!

-22
Ответить

Все правильно написал, ни капли сексизма. Не слушай эксперта с тоо комментарии, что выше моего)

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

А что оскорбительного? Он же не орет из машины "эй зачётные дойки!!!"

+1
Ответить

Анфиса - потому что ссыт. И вместо того, чтобы прямо выорать свой, ткскзть, комплимент про дойки, он бибикает.

+2
Ответить

Эти же недалекие подобным образом обычно подзывают проституток на дороге. Подъехал, бибикнул, они обратили внимание, подходят договариваются. Бывают промахи, что посигналил девушке, а она оказывается обычная, просто ждет автобуса. (отсюда пошло выражение "я не такая, я жду трамвая"). Собственно тем это и оскорбительно, что когда обычной девушке сигналят, по сути говоря тем самым, что она проститутка

+2
Ответить
Прокомментировать

Всегда была интересна логика таких персонажей, которые сигналят и все. Ну либо сигналят и стоят смотрят на твою реакцию. Интересно, они серьёзно думают, что ты подбежишь к ним, сядешь в машину, будешь прыгать от радости?))

29
-1

Нет. Но, как я слышал от самих девушек, внимание лучше, чём невнимание.

-3
Ответить

Честно я лучше откажусь от такого внимания. Объясняю: Я с подругой прогуливались и нам часто сигналили машины. Нам всего 14 лет. Это нормально? то что они сигналят?

Объясните пожалуйста мне!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

В отношении первого шага к девушке, в большинстве своем,мужчины - ссыкуны) По собственному опыту...вы не представляете как часто у свободного(?) мужчины появляется желание подойти,сделать комплимент,подать знак симпатии, но зачастую происходит "сейчас не удобно","солнце в глаза светит","вот если б..." )

А машина - это наша защита...это как в соцсети написать под авой комплимент... так что не пугайтесь и не обижайтесь на водителей, делающих комплимент на языке автосигнала...они любя;)

37
-19

Игорь, как вы думаете, эти сигналящие мужчины понимают, что такой способ выражения симпатии/внимания - это пошло и некультурно? Не дети уже, раз за руль уселись, пора бы такие вещи понимать.

+37
Ответить

Нора, мужчины —до старости дети. Как мужчина, который так никогда не делает, но понимает других, могу сказать, что это довольно своеобразный способ сделать искренний комплимент.

-23
Ответить

Паша Непомнящий, мне кажется, искренность такого комплимента зачастую ограничивается банальным желанием присунуть

+25
Ответить
Ещё 2 комментария

Защита) смешной ответ))

+3
Ответить

Это такой же комплимент, как дать однокласснице по голове портфелем или задать ей юбку на глазах у изумленной публики. Пожалуйста, те, кто так делает - вырастит наконец и поймите, что это в том числе неуважение к самим себе.

+2
Ответить
Прокомментировать

Зачем искать во всем плохой подтекст? Если к вам на улице подойдут и скажут "девушка, вы очень красивая" тоже будет обвинение в объективизации, сексизме и угрозе изнасилования? Ну понравились вы мимо проезжающему мужчине, он вам об этом сообщил, ничего страшного и оскорбляющего, зачем раздувать проблему...

Другое дело когда из машин начинают орать в след, тут уже неприятно.

7
-4

В некоторых США только лишь взгляд мужчины на женщину более 15 секунд может быть расценён как микроагрессия. А уж вызовет ли женщина полицию или будет как-то иначе реагировать на подобное - дело случая.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну прикалываются, понятно же)  Сам так делал в 20 лет)

Не нужно серьезно воспринимать некоторые вещи, которые с нами могут случаться в этой жизни. Особенно в нашей стране)

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью