Misha Nikolaev
ноябрь 2016.
191

Лучше жить с совестью или без? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А выбора-то нет. Тут уж так получилось, что совесть просто так не отключается. То есть, конечно, можно делать вид, что её у вас нет, но это все мнимое представление. Все равно она будет грызть. Да и зачем? Делайте добрые дела, будьте терпимее друг другу и будет вам счастье.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Лучше, сравнительная степень хорошего, понятие относительное. Вопрос корректнее задать "Легче...", потому как лучше жить - легче жить. Подумайте, как вам будет легче - с совестью или без неё? Хотите, чтобы мнение о вас вас пекло? Хотите, чтобы чужая оценка ваших действий и поступков, неважно какая, может даже взглядом, вас волновала? Отсутствие совести вырабатывается привычкой плевать на мнение других людей, но не надо думать, что отсутсвие совести означает быть плохим человеком. Без совести и будучи абсолютно холодным человеком внутри можно совершать простые добрые поступки, просто потому что так ты чувствуешь себя на плаву.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить