Лена Нестеренко
10 июля 15:18.
728

Как себя вести на собеседовании с консулом, чтобы получить визу в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

TheQ не поддерживает короткие ответы (и правильно делает), но тут ответ одним словом - адекватно.

У консула нет цели "завалить" вас во время собеседования, подловив вас на чем-то... Хорошо, есть, но это только часть его задачи. Если обобщить, то собеседование нужно для того, чтобы увидеть за всем этими бумажками, справками, формами и квитанциями человека. А сделать это может только человек и только при личной встрече. И прежде всего собеседование помогает убедиться в том, что вы (реальный) это вы (тот, который описан во всех этих формах, сопроводительных письмах и фотографиях): скажем (как в моём случае), если вы планируете получить рабочую L-1 визу, то банальные вопросы по вашей работе и о вашей компании явно не должны ставить вас в тупик - вы там работаете и вы знаете куда и зачем вы едете. И когда консул спрашивает "Как у вас со знанием языка", он не будет ставить галочку напротив воображаемой (или реальной) строчки "тупой" и не откажет вам в визе из-за этого - он просто будет строить дальнейшую беседу проще.

Как себя вести? Никак не вести. Просто придите и побеседуйте с человеком. Говорят, к моменту собеседования решение уже принято, как говорится, карандашом.

16
Прокомментировать

Попробуй обратиться в эту http://vizaus.com компанию, ребята всю сложность берут на себя, они же и подготовят тебя к собеседованию. Научат что нужно говорить и как отвечать

0
Прокомментировать
Ответить