Alexey Khokhryakov
октябрь 2017.
673

Чем обусловлено желание людей стать проктологом, женщиной урологом или мужчиной гинекологом? Нормальные ли это желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

До того, как студенты медвузов начинают выбирать специализацию, они приучаются воспринимать тело человека со всеми его органами, как объект для исследования и лечения. Этому очень способствуют практические занятия в анатомичке/морге. 

7

Т.е. после того как студентов более-менее приучают беспристрастно относиться к телу человека каждый выбирает в каком направлении специализироваться, верно? Если так, то что кроме денег толкает людей связывать свою судьбу с не столь приятными специализациями?

0
Ответить

Вы не поняли. Это для вас эти специализации неприятные, для врачей нет никакой разницы между органами размножения, органами грудной или брюшной полости.

+2
Ответить

Тогда если нет разницы, что заставляет женщин идти работать с мужскими писюнами? Мне это кажется странным, и кажется стоит поизучать эти случаи)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Попробуйте сами поприсутствовать в морге на вскрытии, например. Может поймете, что не стоит переносить на других свои представления о приятном и неприятном.

+1
Ответить

Тоже добавлю -  кроме морга видела что угодно на сестринской практике. Но мне реально было абсолютно всё равно, вижу я мужские или женские половые органы и на сам факт этого. У меня не возникало никакой мысли по этому поводу, что что-то не так, неприятно, смущает. Это как рука или нога. В голове сама по себе возникает стена между двумя различными сферами жизни.

+3
Ответить
Прокомментировать

Зачастую представление обычных людей о данных профессиях сводится только к отдельно взятым органам.
Доктора же смотрят на организм как на целостный комплекс отдельно взятых систем органов. А это абсолютно разные вещи. Безумно интересно рассматривать это отдельно взятую систему с различными клиническими проявлениями при наличии какой-то патологии. Различные методы диагностики. Уникальная работа системы и микропроцессы (я говорю о физиологии, биохимии и тд), которые в ней происходят - вот то, что приносит интерес. 
Присматриваться к выбору профессии студенты начинают на клинических циклах, таких как урология, акушерство и гинекология, хирургия и другие. Работая с живыми пациентами, а не в анатомическом классе, как написано в другом ответе.
И пол при этом не имеет значения. Хотя здесь тоже есть свои стереотипы.
Наука. Вот что движет этими людьми.

5

Спасибо! Я согласен, но все таки не понятно. Почему наука движет некоторых женщин в урологию, а некоторых мужчин в гинекологию? Всерьез заниматься изучением органов другого пола, как мне кажется серьезный выбор, тем более, что выбирая специальность люди планируют работать по ней в будущем. Я бы понял если бы люди шли туда из-за денег или по стопам родственников

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить