Alexey Khokhryakov
октябрь 2017.
634

Чем обусловлено желание людей стать проктологом, женщиной урологом или мужчиной гинекологом? Нормальные ли это желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

До того, как студенты медвузов начинают выбирать специализацию, они приучаются воспринимать тело человека со всеми его органами, как объект для исследования и лечения. Этому очень способствуют практические занятия в анатомичке/морге. 

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Зачастую представление обычных людей о данных профессиях сводится только к отдельно взятым органам.
Доктора же смотрят на организм как на целостный комплекс отдельно взятых систем органов. А это абсолютно разные вещи. Безумно интересно рассматривать это отдельно взятую систему с различными клиническими проявлениями при наличии какой-то патологии. Различные методы диагностики. Уникальная работа системы и микропроцессы (я говорю о физиологии, биохимии и тд), которые в ней происходят - вот то, что приносит интерес. 
Присматриваться к выбору профессии студенты начинают на клинических циклах, таких как урология, акушерство и гинекология, хирургия и другие. Работая с живыми пациентами, а не в анатомическом классе, как написано в другом ответе.
И пол при этом не имеет значения. Хотя здесь тоже есть свои стереотипы.
Наука. Вот что движет этими людьми.

Ответить