Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
3252

Где будут получать образование дети чиновников после запрета на учебу за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выбор не так велик. Логично, что это МГИМО, МГУ, СПбГУ – кузницы кадров – и все. Нужно понимать, что у этих трех вузов есть свои более престижные и менее престижные факультеты. Из любимых чиновниками: госуправления, юридический и экономический в МГУ и все, что имеет отношение к международным отношениям МГИМО. Это, если мы говорим о людях, у которых больше нет талантов кроме того, что они дети высокопоставленных лиц. Если у них есть обширные познания в физике, математике – есть наш МФТИ, который не уступает западным вузам. Если это дети кого-то из либеральной башни Кремля – добавится еще Высшая школа экономики.

19
Прокомментировать

Так говорите, будто запрет уже случился, хотя закон не приняли даже в первом чтении. И не примут. Нужно понимать, что Рашкин, внесший его на рассмотрение, далеко не решающая сила в Госдуме. Есть еще много других депутатов, чьи дети учатся за границей, или депутаты, зависящие от чиновников, чьи дети учатся за границей, а еще несколько просто адекватных людей, которые понимают, что эта драконовская мера нарушает прежде всего права детей чиновников. 

Короче, я считаю, что этот закон принят не будет. Народный избранник в очередной раз пиарится.

Дмитрий Морозовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Вы серьёзно ? Этого никогда не будет. Такой запрет выглядит как наказание, а система сама себя не накажет. Чтобы такой запрет вступил в силу, надо переписать законы о государственной службе о запретах и ограничениях при прохождении госслужбы.

2
Прокомментировать
Ответить