Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ужасная инициатива. Сейчас до суда доходит минимальное количество дел о домашнем насилии: слава богу, если одно из десяти. Проблема и была латентная, а в случае принятия законопроекта о декриминализации побоев в семье статистика будет еще меньше, а ситуация еще хуже. 

И таких случаев, как например, в Нижнем Новгороде, когда женщина обращалась за помощью в полицию, но ей не помогли, в итоге убита была и сама женщина, и дети, станет больше. Если сразу не наказывать человека, совершившего акт агрессии в отношении своих близких, человек чувствует свою безнаказанность, и с большой долей вероятности можно сказать, что его действия повторятся, и даже усилятся.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

У законопроекта нет никаких положительных сторон. Это укрепляет чувство безнаказанности в агрессивных людях, с каждым разом насилие становится только хуже, и естественно, что если человека не остановить на ранней стадии, возможны ужасные последствия. Даже сейчас около 200 тысяч женщин в месяц погибают от рук своих мужей.

Нет. Насилие в семье - такое же насилие. Бить людей - плохо, бить членов семьи - не менее плохо. Сейчас и так 58% россиян не согласны с тем, что закон надежно защищает женщин от насилия в семье (ВЦИОМ, июль 2016). А ещё дети, а ещё мужчины. Этот же опрос показал, что наиболее популярная среди респондентов рекомендация для государства по предотвращению насилия - более строгое наказание за насилие. Что мы видим? Смягчение наказания. ГД даже вид не делает, что репрезентирует население и представляет его интересы.

На мой взгляд, указанный вопрос как и резонанс, поднятый вокруг него прессой, является идеальным примером того, как  делается из мухи слон.

Чтобы детально разобраться в вопросе необходимо для начала изучить сам законопроект. Для интереса, можно ознакомиться с описанием на сайте РБК , там же присутствуют отрывки интервью с инициатором законопроекта.

www.rbc.ru

Конечно, тема домашнего насилия является достаточно острой, в том числе и для нашей страны, но не думаю, что указанный законопроект каким-либо образом отразится на ситуации в целом. По мне - доводы инициаторов вполне логичные.

Ответить