Филипп Юрьев
январь 2017.
39545

Почему большинство известных российских рэп-исполнителей не принимают участие в баттлах вроде Versus Battle?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

У меня много раз спрашивали, но я считаю, что принимать в них участие – бессмысленно. Я потрачу на подготовку месяц своей жизни. Оксимирон говорит, что пишет за две недели. Допускаю, что тоже мог бы уложиться, но есть вероятность, что на самом деле мне понадобится больше — придется написать текст, выучить слабые места оппонента. Но, во-первых, я бы мало с кем хотел там увидеться — ну, а с кем? Мы разные, это вообще разные истории. Кому там и что доказывать? Выйти непонятно с кем, даже если он там кого-то победил. Кому и что я докажу? Себе я всё доказал уже, и мне просто жалко времени. Поэтому я лучше за это время добью пару своих сильных треков – от них потом больше толку. В общем, я просто смысла для себя не вижу. Есть, конечно, пара-тройка человек, чей вызов я бы принял, но им самим незачем туда идти.

Наверное, если бы я про себя писал (вообще у меня это, в принципе, получается, могу такое писать – даже в школе часто слабые точки учителей отмечал, умел на них надавливать) — я бы смог сделать нормальный дисс, но и здесь тоже… Терпение надо иметь, чтобы столько говна стоять выслушивать. Мне бы просто не хотелось.

Ко мне что, придет больше человек на концерт? Нет. Меньше, наверное, тоже не придет. А смысла тратить время – нет. Я никогда себя не позиционировал как баттл-МС. У меня, ну, есть конечно такие куплеты, но я никогда не делал на подобном сильный акцент. Я ничего в этом плохого не вижу, но самому мне это не интересно — могу посмотреть, посмеяться и выключить. Есть, кстати, прямо крутые выпуски. Versus, мне кажется, повысил уровень МС в целом по стране. Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Другое дело, что из-за того же Versus’a многие начинают борзеть в интернете, по сути любой мало-мальски кому-то там известный читака может тебе в соцсеть написать или записать в треке какие-то оскорбления личного характера, за которые в реале ему бы просто сразу разбили лицо, и на этом еще пытаться хайпить, пытаясь тем самым привлечь внимание новой публики к своей персоне. Конечно, при встрече он это вряд ли повторит, и сразу совсем другая песня начинается, но это уже другой вопрос. И не факт, что тот, с кого ты хочешь спросить за его слова в твой адрес, после этого не побежит сразу в полицию. Хотя каждого носиться искать — тем более если он еще и не из твоего города — просто невозможно (правда, вон, Баста вроде справляется пока, но я вообще не понимаю, как он все успевает и спит ли он вообще). Яркий пример такой ситуации — то, что писал и говорил Хованский в адрес Noize МС. Может, я придерживаюсь устаревших взглядов и принципов, но на мой взгляд это неправильно. 

1) Многие из них слишком востребованы, у них напряженный гастрольный график.

2) Есть определенный образ, поэтому участие в подобных проектах или проигрыш в батле может негативно сказаться на имидже.

3) Версус и слово - площадки больше для начинающих MC - дают дорогу молодым.

4) Участие в батлах требует креативности)

5) Они больше поп-исполнители, а батлы больше андерграунд-культура, может возникунть конфликт.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 6 ответов
Ответить