School Eighteen
март 2017.
255

Имеет ли жена право требовать от мужа верности, если отказывает ему в сексе в течении года? Развод по ряду причин невозможен.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

это вопрос морали. например в исламе, если жена не дает мужу, то он тут же вторую приведет и будет оправдан даже женским сообществом(!), если расскажет причину своего решения. Я думаю, светская мораль отсюда недалеко ушла и так же зиждится на охране права мужчины вести полноценную жизнь. Другое дело, что жена договорится с мужем о воздержании на определенный срок (год, 2, 10) и он согласится, тогда, конечно, она имеет право требовать выполнения оговоренных условий.

Давайте начнем с того, что мы здесь не рассматриваем брачный договор, да? Потому что если рассматриваем, то там у вас должны быть прописаны права и обязанности. 

А вот если нет... Жена может ждать от мужа верности, даже если отказывает ему в сексе.  Но вряд ли на полном серьезе можно требовать чего-то от взрослого самодостаточного человека. Думаю, вы оба не имеете права друг у друга что-то требовать — как секса, так и верности. Это ведь, несмотря на брак, законодательно не регулируется. Только вашими отношениями. 

Вопрос так сформулирован, как будто у вас там с женой идет торг: "Ну раз ты не даешь, тогда я пошел налево". Но жизнь ведь намного сложнее, и если вас от измены удерживает не любовь, а штамп, то недолго ему осталось еще удерживать.  

Ответить