Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нам всем есть за что любить зиму: праздники, каникулы, снегопады… И казалось бы, последних в нашей стране достаточно, только все равно нет сказочной атмосферы. А там где есть сугробы и заснеженные леса, слишком холодно. Поэтому вот вам список стран, в которых красивая зима сочетается с благоприятной температурой воздуха.

Во-первых, Финляндия. Страна идеально подходит для зимних каникул — здесь проходят рождественские ярмарки, выпадает большое количество снега и есть множество зимних развлечений. Климат в Финляндии переходный: от континентального к морскому, поэтому в одних районах страны наблюдаются резкие морозы, когда как в другой тепло и уютно. Горнолыжные курорты преимущественно находятся на севере страны, и температура там может опускаться до -30 градусов. В то же время в Хельсинки стабильно от 3 до 6 градусов мороза. Так что останавливаться я вам советую в столице.

Не уходя далеко, скажу, что огромное количество снега выпадает в Норвегии. Зима — любимое время года для местных жителей, все вокруг ездят по улицам на санках и радуются бесконечным осадкам. В горах снег выпадает еще в ноябре и держится аж до самого апреля, так что здесь не только зима самая снежная... Температура в Осло довольно приятная: в декабре стабильно держится около 0, в январе бывают резкие перепады до -20 градусов, но это скорее исключение, которое никак не помешает вам заниматься горнолыжным спортом и наслаждаться прогулками по городу.

Не так тепло, но еще более снежно на Хоккайдо. Это северный японский остров, второй по величине в стране. В январе снег идет ежедневно, и за сезон выпадает более 300 мм осадков. Каждая ночь прибавляет по 20 см снега, а городские службы не спешат его убирать, поэтому Хоккайдо превращается в настоящее зимнее царство. Добраться непосредственно в Саппоро, крупнейший город на острове, можно только из Сахалина. Если путешествуете из центральной России, то сначала летите из Москвы в Токио, а после внутренним рейсом до Саппоро.

5
Прокомментировать
Ответить