Andrey Yupin
январь 2017.
1586

Кто по-вашему самый недооцененный футболист и кто, наоборот, самый переоцененный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Из ныне играющих явно переоценены Кавани и Хамес Родригес. У обоих есть техника и звездный статус, но нет хребта. Хамес провел отличный чемпионат мира, перешел в "Реал" и стал считаться суперигроком. Он, однако, таковым не является. Это не случай Балотелли, про которого сразу стали говорить, что скверный характер загубит его талант. В чем проблема Хамеса сразу и не скажешь. Он не ленивый, просто какой-то слишком расслабленный. Да и таланта ему отпущено не особенно много. Он мог бы многого добиться титаническим трудом, но с этим как раз проблемы. Кавани же имеет все для того, чтобы быть на поле лидером. Но он не лидер. Став центральной фигурой в нападении "ПСЖ", он не превратился во второго Ибрагимовича. А в сборной Уругвая он тянет одеяло на себя и чаще мешает Суаресу, чем помогает ему. 

Недооцененных очень много. Я бы сказал, что недооценены почти все центральные защитники и опорные полузащитники. Они делают черновую работу, принося колоссальную пользу своей команде, но видят это только тренеры и специалисты. А ведь каждый второй гол начинается с качественной работы защитников и опорников. В этом плане недооценены многие и Каземиро, и Бускетс, и Маскерано, и Хедира. А отдельно я бы назвал Габи. Другая позиция, но он ключевой игрок "Атлетико", а имя его мы слышим очень редко. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Самый переоцененный футболист из всемирно известных и часто упоменаемых в СМИ, на мой взгляд, Марио Балотелли. Дико распиаренный за нескольно недель(месяца) до турнира, да и во время проведения самого Чемпионата Европы в 2012 году, он не показал толком ничего экстраординарного, ничего из того, что огромными красными буквами в заголовках писали СМИ, беря за основу цитаты из его интервью. В общем, не впечатлил он меня и сотни тысяч зрителей своей игрой тогда, не впечатляет и сегодня, правда в последнее время особых громких заявлений не было ни от него, ни от журналистов желтых газеток.  

Вообще, список переоцененных футболистов достаточно велик, но я назвала оого, кто, по моему мнению должен в нем лидировать.

Что касается недооценных футболистов, мой выбор, как фаната Барселоны, падет на Серхио (в некоторых вариантах Серджио) Бускетса. Да, конечно, у всех он ассоциируется с симуляцией в матче против Интера и ничем более, но я считаю, что это один из лучших опорников в современном футболе. Он достаточно молод (для многих 28 лет самый расцвет карьеры), он замечательно работает на поле и готов совершенствоваться,  но долгие годы он оставался в тени великого Хави, что несомненно как положительно, так и отрицательно сказалось на его карьере. Руководство Барсы дорожит Бускетсом, но не в должной мере, как мне кажется. Он не так приметен, как Месси, Неймар, Суарес, Иньеста и новечки команды, но он играет неотъемлимую роль на футбольном поле.

У меня так получилось, что оба футболиста связаны с МЮ.

Самым переоценённым игроком в современном футболе, мне кажется Поль Погба. И дело не только в огромных деньгах уплоченных за него. На него заранее повесили ярлык с огромными амбициями и выступления за Ювентус тому подтверждения. Но выступления за сборную Франции показали обратное. Нет, он не то чтобы выступил из рук вон плохо, но не так, чтобы клуб который его воспитал, покупал бы его обратно, за такие деньги. Английские журналисты, конечно же смогли объяснить этот трансфер с политической точки зрения, тв правами на английском телевидение и сменой цен на общем трансферном рынке. Только время и Погба смогут показать, является ли этот трансфер действительно вложением в будущее и в историю клуба, или же очередная бессмысленная трата денег большого клуба.

Самым недооценённым игроком я считаю Чичарито или Хавьера Эрнандеса (кому как удобно). Проведя почти 5 сезонов в составе МЮ, так и не стал своим, даже во главе с великим Сэром Алексом. То ли не нашлось место в основном составе, то ли был в этом составе кто-то лучше его. Но шанс надо было дать и шанс давали и он им пользовался, но это тот случай, когда для того, чтобы его приняли и полюбили, нужно было превратиться в подобие Месси. Чичарито не сдался и показывает свою прекрасную игру за Байер и сборную Мексики, но всё это конечно после одного из величайших клубов смотрится намного скромнее.

Показать остальные 3 ответа
Ответить