Daria Demekhina
ноябрь 2016.
132

Можно ли создать виртуальный банк без сотрудников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Успех и полнота автоматизации бизнеса напрямую зависит от возможности посчитать бизнес-показатели, перевести деятельность в цифры, а где это можно лучше сделать, чем в финансах? Поэтому полная автоматизация банкинга - вопрос ближайших 1-2 лет. Но это не значит, что там не будет сотрудников, они будут, но их деятельность станет гораздо более творческой и разнообразной. Рутина останется роботам.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Если исходит из определения банка как финансовой организации, которая предоставляет разнообразные финансовые услуги юридическим и физическим лицам, то все будет зависеть от вида услуг предоставляющие этим банком.

Ну допустим есть банки с широким спектром услуг такие распространенны в Россие, Украине и подобных странах и те которые имеют узкую специализацию, то есть предоставляют определённый список услуг и он достаточно узкий, такой вид банков был распространён в Штатах. Получается если это какие-то мелкие услуги, денежные переводы из счёта на счёт, обмен валют, кассовые выплаты, открытие банковского счёта или депозита, то уже в принципиально есть интернет-банкинг там где действие человека практически не требуются, даже определенные виды кредитов могут выдавать без участия кредитного эксперта. Но для обслуживания данной системы пока, что все равно нужны люди, и даже если такая система будет идеальной все равно, на сегодняшний й день определенный вид услуг компьютер не способен провести, ну это из того что мне известно, может, Японии там уже сокращают рабочих в банковском секторе. Это что касается коммерческих банков. То есть в итоге, в будущем, при чем не очень далёком, вполне возможно.

Но что касается инвестиционного банка, тут пока что вряд ли ИИ не достиг пока того необходимого уровня анализа.

Немного я углубился и задумался а правильно ли я вообще вопрос то понял, но в общем если что ставим минус)

Ответить