Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
3320

Почему Месси уходит из «Барселоны»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Месси уже много чего выиграл, много денег заработал, и может себе позволить себе поступки, о реальных причинах которых мы можем только догадываться.

Контракт Месси с «Барселоной» заключен до 2018 года. У него в последнее время произошла масса психологических сдвигов. Он сильно воспринял поражение сборной Аргентины в финале Кубка Америки, ставшее для его национальной команды далеко не первым проигранным финалом. Также Аргентина проиграла в отборочном турнире Бразилии со счетом 0:3. Не факт, что Аргентина вообще попадет на чемпионат мира в 2018 году. После того финала Лео изменил прическу и продемонстрировал миру новый образ.

Возможно, в его отношениях с «Барселоной» происходит такой же сдвиг. Во-первых, через два года ему будет 31 год. В «Барселоне» быстро прогрессирует 24-летний Неймар. И это повод задуматься, что делать дальше. «Барселона» не может полностью все его финансовые запросы удовлетворять, потому что есть другие звезды, есть финансовый фейр-плей. После 2018 года есть варианты для Месси, чтобы заработать свой последний крупный контракт, который может быть крупнее договора с «Барселоной». У нее есть много других звезд, которые тоже требуют много денег, а Месси вполне может стать главной звездой «Пари Сен-Жермен» или поехать в США, или, чем черт не шутит, в Китай. Для Месси ПСЖ или «Манчестер Сити» – это вариант остаться в Европе, бороться за победу в Лиге чемпионов УЕФА и быть главной звездой клуба.

Также следует взять тему с налоговым скандалом Месси. Он уже выражал недовольство по поводу того, что «Барселона» его плохо защищает. В Испании власти к нему постепенно подбираются. Если речь пойдет о вероятности большого штрафа или даже уголовного заключения, это отличный повод сменить страну. Может быть, он вообще вернется в Аргентину.

Очень может быть, что Месси в ближайшие годы так и не уйдет из "Барселоны". Источником новости про уход и отказ от подписания нового контракта Лионеля стала газета Marca, которая является мадридским изданием, ориентированным на поддержку столичных клубов, в особенности "Реала", который является главным соперником каталонцев. До "Эль-Классико" (матч между "Барселоной" и "Реалом") остается всего-навсего 3 недели, и Marca, как и в прошлые годы, может просто пытаться создать разлад в команде главного соперника и поиграть на нервах у игроков и болельщиков Барсы, запустив такую "утку".  Такое уже бывало раньше: "Месси и его отец садятся в тюрьму на 3 года за неуплату налогов", "Месси просит у Барсы зарплату в 50 млн за сезон", "Неймара купили за 150 млн, а Барса это скрывает" и т.п - все эти новости мы видели как раз в газете под названием Marca, и все эти новости также начинались и расходились по миру именно с этого мадридского издания, что как бы намекает на неприязнь газеты к сине-гранатовым. Так что, не стоит верить слухам, пока Месси, его агент, президент или тренер "Барселоны" сами это не подтвердят. 

Начнем с того, что он никуда не уходит. Подобного заявления не делал ни сам игрок, ни его агент, ни руководство клуба. Заголовки о том, что "Месси покинет Барселону", разлетевшиеся по Интернету не более, чем информационные спекуляции и отличная возможность на новости из разряда "полуслух" заработать траффик. 

С чем же мы имеем дело по факту - Лионель Мессии отказался продлевать контракт с "Барселоной", который истекает в 2018 году. 
Во-первых - игрок отказался продлевать контракт на ныне предложенных ему условиях, что вовсе не исключает возможности продления контракта на других условиях. Подобная ситуация недавно складывалась вокруг контракта звездного вингера "Барселоны"Неймара. СМИ также публиковали "шок-заголовки" про уход Неймара. Как итог новое предложение, контракт продлен.
Во-вторых - контракт истекает через два года, что дает игроку и клубу еще солидный запас времени на обсуждение продления контракта. Футбол знает случаи, когда контракты продлевались и вовсе за неделю до истечения контракта.
В-третьих - сумма отступных в случае досрочного расторжения контракта Мессии с Барселоной составляет - 250 млн евро, что превышает бюджеты 85% процентов современных футбольных клубов.
В-четвертых - сам Месси неоднократно заявлял, что по окончании контракта с Барселоной не прочь вернуться в Аргентину и доигрывать карьеру за клуб "Ньюэллс Олд Бойз". Точно такую же позицию высказал лучший друг Месси, нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро. Именно эти двое стали первыми, кто объявил о том, что покидает сборную после поражения от Чили в финале Кубка Америки - 2016. В свою очередь для футболистов из Южной Америки это не первый подобный случай. Летом 2015 года, другой звездный нападающий Аргентины Карлос Тевес покинул туринский "Ювентус", вернувшись в свой родной клуб "Бока Хуниорс".

Итог - вся скандальность истории дутая. Официальных заявлений стороны не делали. Выкупить контракт Мессии, не простая задача. За два года в карьере профессионального спортсмена может произойти куча изменений, которые могут развернуть ход событий на 360 градусов. Правды в заголовке "Месси покинет Барселону" не больше, чем в заголовке "Месси умрет в 2020 году". Может умереть? Может, как и любой человек. Умрет? Не факт.

Показать остальные 2 ответа
Ответить