The Question
декабрь 2016.
1044

Вы бы купили рюкзак виртуальной реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На первый взгляд, идея прикольная – виртуальная реальность без привязки проводами к компьютеру. Точнее, с привязкой, только компьютер на спине. Границы виртуальной реальности вдруг раздвигаются безгранично…

На самом деле нет. Шнур, тянущийся к компьютеру, и правда немного мешает, хотя игрок быстро привыкает перешагивать его. Просто в активных VR-играх надо часто поворачиваться, а человек обычно более склонен поворачиваться через какое-то одно плечо – левое или правое – и в итоге провод закручивается. Приходится снимать VR-очки и раскручивать вручную. Но это вполне можно делать раз в два часа, так что не проблема.

А вот 3,6 кг на спине, причем это прилично греющиеся 3,6 кг – это проблема. Особенно, если вы не вышли богатырским телосложением. Да и свобода получается не такая уж безграничная: для позиционирования VR-очков и контроллеров движения в пространстве необходимы два лазерных датчика (в случае HTC Vice) или камера (для Oculus Rift). Туда, где они до вас не добьют, не стоит ходить и с VR-рюкзаком.

И последний гвоздь в крышку гроба этого чудо-гаджета: цена в $2000 «там», и страшно подумать сколько «здесь». Он стоит как два HTC Vice или как три Oculus Rift. При этом следующее поколение VR-очков скорее всего будет беспроводным и без рюкзаков. Более того, для HTC Vive уже начат предзаказ модулей, которые превращают обычный Vive в беспроводной. Около $200. Почувствуйте разницу.

1
Прокомментировать

Я бы рассмотрел вариант подобного носимого устройства для функционала дополненной реальности в сочетании с проекционными очками-дисплеем и контроллерами жестов рук.

0
Прокомментировать
Ответить