Анонимный вопрос
февраль 2016.
3381

Были ли источниками распространения инфекций общие стаканы в советских автоматах с газировкой? Почему СЭС допускали их использование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Производились автоматы двух типов: с использованием стеклянных стаканов (типа AT-100С, АТ-101С), либо вода наливалась в картонные стаканчики (АТ-102). В каждом автомате с использованием стеклянных стаканов существовало устройство для мойки стакана, представляющее собой фасонную металлическую решетку, расположенную рядом с дозатором и совмещенную с клапаном-задвижкой, нажав на которую перевернутым стаканом, можно было ополоснуть его изнутри струёй холодной воды. Такой способ «мытья» стакана имел недостаток — с внешней стороны стакана плохо смывалась слюна человека после прикосновения нижней губой; тем не менее, за многие годы использования автоматов не было ни одного случая официального упоминания о них как об источнике распространения каких-либо инфекционных заболеваний. Существовали нормы периодичности обслуживания автоматов, их положено было промывать горячей водой с раствором соды.
Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Ответить