Ksenia Semenova
апрель 2017.
616

Какого музея не хватает в вашем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мне кажется, что в Москве, где я живу, музеев достаточно. Может быть, их даже слишком много. Проблема в том, что многие совсем неизвестны широкой публике, хотя этого заслуживают. Например, я совсем недавно обнаружила музей Анны Голубкиной -- великолепного скульптора эпохи модерна -- в районе  Пречистенки. Это филиал Третьяковской галереи, но я, проходив в редакцию на Пречистенке несколько лет, даже не подозревала, что у нас во дворе такой прекрасный музей. Другая проблема -- что все музеи сосредоточены в центре. А наш город огромный. И было бы разумно и правильно открывать новые музеи в так называемых спальных районах. Но никто не хочет этого делать. Все грандиозные реконструкции и расширения, которые нам обещаны со стороны крупнейших музеев, касаются только центра. Я считаю, что это дискриминация по месту жительства. но музейные директора,конечно, со мной не согласятся. Потому что публика и туристы тусуются в центре.

7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А я (будь у меня такая возможность) открыла бы Музей Культурных Уникальностей, в котором разместила бы все отражения культур разных народов, начиная с банальных национальных костюмов (как оригинальных, так и фото и рисунков), заканчивая даже некоторыми элементами письменности (древней) и современной литературы. Причём в интерьер музея также включила бы ковры, резьбу и многое-многое другое, характерное для оформления традиционного интерьера. А в отдельных залах бы играла национальная музыка...

Эх, как нам не хватает возможности знакомиться с красотой культур других народов!

6
Прокомментировать

Музея фотографий, например. В декабре 2015 в новосибирском Городском центре изобразительных искусств состоялась выставка фоторабот лауреатов самого престижного в мире конкурса фотожурналистов World Press Photo. Абсолютно гениальные фотографии, сделанные настоящими профессионалами. Прошёл почти год, а я до сих пор радуюсь , что посетила эту выставку. Нужно напоминать людям, что фотография - это искусство, также как живопись, кинематограф и т.д.

6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить