The Question
ноябрь 2016.
941

Какие мероприятия (фестивали, концерты, праздники, карнавалы) не пропустить в декабре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В Мюнхене до конца декабря проходит фестиваль искусства Toolwood. Его участники смогут увидеть танцевальные номера и театральные постановки, а также посетить мастер-классы. Традиционно фестиваль проходит на площади Theresienwiese, и чтобы каждый день бывать на различных выступлениях, советую вам разместиться в ближайшем отеле.

В начале зимы в Эссене проходит крупнейший рождественский фестиваль пива. По сути, это мини-«Октоберфест» перед самым Новым Годом. На фестивале можно попробовать более 75 видов пива, приобрести сувенирные кружки и послушать национальную музыку.

К сожалению, прямых авиарейсов из Москвы в Эссен нет, поэтому добираться придется сначала до Дюссельдорфа, а потом уже на пригородном поезде до Эссена.

21 ноября открывается ежегодный Фестиваль ледяных скульптур в Брюгге, и продлится он до середины января. Уже много лет в город съезжаются художники со всего мира, чтобы украсить его скульптурами из льда и снега. Часто снежные сооружения становятся полноправными «участниками» перформансов, а некоторые дизайнеры выстраивают целые сюжеты из льда! Обязательно посетите фестиваль, если путешествуете с детьми.

Чтобы добраться до Брюгге, вам нужно прилететь из Москвы в Брюссель, а после пересесть на поезд.

Масштабное музыкальное мероприятие состоится в Лондоне. С 9 по 12 декабря здесь будет проходить фестиваль Spitalfields — по сути, это смесь из концертов всех возможных музыкальных жанров.

Но главная часть программы фестиваля — это исполнение Бранденбургских концертов Баха. Здесь вы сможете также посетить выступления юношеских хоров, послушать джаз и даже пообщаться с известным интерпретатором сэром Гардинером. Мой совет: бронируйте авиабилеты с вылетом из Москвы и гостиницы уже сейчас, пока не поднялись цены. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Если вы ни разу не были на концерте Жана-Мишеля Жарра, то в декабре у вас будет такая возможность! Маэстро электронной музыки даст финальный в этом году концерт в Париже 12 декабря. Выступление пройдет в ACCORHOTELS ARENA, и я очень советую остановиться неподалеку в одном из отелей. Во-первых, так вы сэкономите время, а во-вторых, окажетесь в самом колоритном месте города — в Латинском квартале. К слову, рождественский Париж выглядит по-настоящему сказочно, так что не ограничивайтесь концертом и прогуляйтесь по центру.

Путешествовать в декабре — интереснее всего: помимо масштабных культурных мероприятий, в Европе всюду открываются рождественские ярмарки. И вот их точно пропускать нельзя!

Своими новогодними рынками славится, прежде всего, Германия. В Нюрнберге традиционно начинает свою работу самая известная в стране ярмарка — Кристкиндлесмаркт, откроется она 25 ноября и продлится до самого Рождества. Помимо десятков сувенирных лавок, палаток с праздничными сладостями и глинтвейном, вас ждут ежедневные шоу и живая музыка.

А на рождественскую неделю советую полететь в Берлин — в это время знаменитая ярмарка на Жандарменмаркт в самом разгаре!

Ответить