Может ли добровольный секс стать причиной обвинения в изнасиловании, если девушка заявит об этом в полицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может. А еще девушка может взломать ваш аккаунт, выложить свои интимные фото, а потом обвинить вас. Примерно та же степень сложности и неприятности, зато она сможет стребовать с вас денег за моральный ущерб. О, а еще вам могут подкинуть дорогую вещь и обвинить в краже. Или в попытке убийства. Жизнь вообще штука опасная.

Но если серьезно, да, чисто в теории, вас можно подставить, даже если вы вообще не спали, но сделать это чрезвычайно проблематично. Вот несколько причин, почему некая девушка этого не сделает.

1. Нет весомого повода. Нужно спланировать довольно опасное дело. Вы должны быть серьезно виноваты (вряд ли кто-то будет так заморачиваться из-за простого расставания). А если вы действительно сделали что-то плохое, легче судиться с вами из-за него.

2. Недостаточная расчетливость. Спланировать подставу не так уж и просто. Не у всех вообще хватит способностей сделать это качественно.

3. Более легкие пути. Она может просто сломать вам нос. Это легче.И вы вряд ли кому-то расскажете, вам будет стыдно.

4. Сообщник. Избить саму себя реалистично очень сложно. По характеру травмы можно определить как ее нанесли. Девушке придется просить кого-то ударить ее или хотя бы побыть свидетелем. Тайну на двух человек уже сложнее сохранить. И возвращаемся к пункту 1, чем вы так насолили второму человеку, что он помогает вас засадить?

5. Отсутствие выгоды. Даже если вас посадят, ей-то что? Гораздо лучше подвести вас под статью, где фигурируют моральный ущерб и защита чести и достоинства (например, про те самые фото из вступительного абзаца). Так она хотя бы получит деньги.

6. Маленькая вероятность успеха. Не факт, что она докажет изнасилование. Но даже если она это сделала, то по статистике примерно половина обычных (вы были один, а она не ребенок) изнасилований заканчиваются условным сроком. То есть, шанс встретить злого вас у себя под дверью куда выше шанса упрятать вас за решетку.

7. Стыд. О произошедшем будут знать все ваши знакомые. О том, что она с вами спала, да еще и не добровольно. И очень большая часть этих знакомых будет на вашей стороне. "Сама, дура, виновата", "спровоцировала", "она этого хотела и напрашивалась", - все это выслушивают реальные жертвы изнасилований. По медицинской статистике в лучшем случае пятая часть женщин с явными следами насилия обращаются в суд. Вряд ли кто-то добровольно и беспричинно захочет все это испробовать.

8. Гинеколог. Большинство женщин боятся гинеколога, а уж обследования по сбору улик тем более. Это неприятно и унизительно даже в дорогой частной клинике, не то что у судмедэксперта (не особо знаю сам процесс,больше разбираюсь в статистике).

9. Страх. Обычному среднему человеку совершать любое преступление просто страшно. Многие люди боятся зайцем проехать, а мы говорим об афере, за которую штраф и позор ого-го могут быть в случае неуспеха.

10. Мужская солидарность. В полиции сейчас в основном мужчины. Известны случаи, когда домой отправляли изнасилованных женщин (побитых, в рваной одежде), рассмеявшись и не поверив. Случаев, когда мужчина был невинно обвинен, ничтожно мало, но каждый из них растиражирован просто фантастически. В итоге, сейчас доверие к жертвам довольно мало, хотя случаев реального изнасилования просто в тысячи раз больше.

11. Сложно доказать сам факт. Доказать факт изнасилования очень сложно. Особенно если вы в отношениях, или если есть свидетели, которые видели, что она добровольно ушла с вами с вечеринки.

Итог. Теоретически можно вас обвинить, но сложно и не нужно. Если вы все же боитесь:

1. Запасайтесь свидетельствами согласия. А что? Будете забавным чудаком с договорами на секс. Это даже оригинально. Можно еще диктофон попробовать.

2. Спрашивайте при свидетелях, согласна ли она. И спрашивайте ее пока она трезвая, если планируете пить.

3. Будьте осторожны, если любите по жестче. Помните о безопасности в БДСМ. Да, она согласилась на жестки секс, но вовсе не на риск для жизни. Да и отсутствие синяков будет вам только на руку.

4. Удостоверьтесь, что вы не насилуете. Для большинства людей сейчас изнасилование - если она орет на полквартала и отбивается. Но это не так. Нет четкого согласия, а вы нежно прижали ее к стенке - изнасилование. Он пьяна, а в трезвом виде она вам ничего не обещала - изнасилование. Она не хочет, а вы ее шантажируете, что бросите (что это ее супружеский долг или чем-то еще) - изнасилование. Она передумала во время самого процесса, а вы продолжили - изнасилование. Она согласилась на миссионерскую позу в темноте, а вы развернули парад извращений - изнасилование. Это не сложно, достаточно помнить, что основа добровольного секса - это согласие (на сам факт, на продолжительность по времени и на особенности).

Может, если девушка сможет доказать, что акт не был добровольным. В любом случае, необходимо зафиксировать увечия, или же найти свидетелей, или доказать что подмешали какое-нибудь снотворное... Может быть множество сценариев. И, конечно же, необходимо доказать наличие самого полового акта.

Как-то раз эта тема всплыла на паре по пат.анатомии и препод рассказал, что его коллега-судмедэксперт сталкивался с такими случаями не раз. И все очень просто раскрывается, на гинекологическом осмотре легко выявляется была ли девушка действительно жертвой сексуального насилия, и если судмедэксперт только заподозрит, что девушка врет, то он просто маякует следакам, мол "ребята что-то тут не чисто", ну а те свою работу знают. Задают пару наводящих вопросов, указывают на неувязки в истории, давят, в итоге девочка в слезах выдает что-то типо: "Ну а че он же видел что я пьяная, зачем ко мне подкатывать, я ведь не такая на самом деле...". В итоге парня отпускают а мадам получает обвинение за клевету.

Показать ещё 8 ответов
Ответить