Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я думаю, возраст совсем не криминален, нужно смотреть не на внешние параметры человека, а на его интеллектуальные возможности и таланты. В случае с замминистра МВД Украины Анастасией Деевой, все возбудились по поводу того, что ей предстоит нести ответственность за людей, но нужно понимать, что она работает не одна, у нее есть начальство и коллеги, целый штат, команда. И тот человек, который будет на публичной должности, допустим, она – это полдела, а есть люди, которые реально принимают решение, и нужно смотреть на пакет в сумме.

Я начинала работать на «Эхе Москвы» на втором курсе в 20 лет, а помощником Венедиктова я стала в 22 года. Само собой, я сталкивалась с осуждением, мне говорили, что я малолетняя выскочка, говорю много лишнего. Но это из-за того, что меня окружают люди, которые многим старше меня и порой завидуют. Также на «Эхе» было, что люди работают по 17 лет и сделали меньше, чем я за два года в свои 24.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Я считаю, что чем раньше ты столкнешься с такими испытаниями, тем лучше. Если ты будешь сталкиваться с таким осуждением в 40-50 лет, наступит кризис, а в юности все преодолевается легче, и потом появляется иммунитет.

Если говорить о РФ, то здесь есть определенные требования к человеку, претендующему на должность государственной службы, в том числе опыт работы по специальности (или на должности госслужбы) и чем выше должность, тем больше лет опыта должно быть.
Думаю, 24-летняя девушка (если она закончила ВУЗ в 22) могла бы претендовать максимум на должность какого-нибудь консультанта, имея хотя бы пару лет опыта работы

На мой взгляд, любая карьера должна начинаться "с низов", так человек имеет все шансы узнать и приспособиться к конкретной "кухне" , в которой ему предстоит работать. Понравится/ не понравится - другой вопрос, но изучить все тонкости конкретной сферы - необходимо. Поэтому , в возрасте 20-22 лет , т.е, в начале карьеры, имеет смысл начать с должности помощника, секретаря. Поверьте, если Вы увлечены делом и хорошо в нем разбираетесь, обладаете практическими навыками и стремитесь к их совершенствованию - достаточно скоро можно повысить свой "статус". Но, к сожалению, многое в нашем мире зависит от связей и возможностей. Шанс, что на хорошую должность из двух кандидатов - Вас и сына "Петра Павловича" выберут неопытного второго, достаточно велик. Будьте к этому готовы, но не сдавайтесь и работайте. Работайте на совесть.) Удачи !

Ответить