Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
1941

Кто организует протесты против Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело в том, что есть факты, которые активно муссируются в прессе, но нет улик. Зато есть вбросы, в частности – в американских СМИ, и в частности – в тех, которые поддерживают Дональда Трампа. Пока это гадание на кофейной гуще. Здесь, мне кажется, куда важнее не кто это организовал, а для чего это все организуют. Потому что бастуют всего 50 графств, волнения проходят не во всей стране. Напомню, графств в США 1150, если не больше. 

К чему это может привести? К тому, что выборщики проголосуют против Трампа за Клинтон? Это практически невозможно, я не знаю, чем они будут мотивироваться, но это будет антиконституционно. И если выборщики проголосуют против воли народа – это вырастет в большие проблемы и может подвести страну на грань гражданского столкновения. И господин Сорос тоже все это понимает. И вот остается главный вопрос: для чего это все делается? На мой взгляд, такие протестные явления нужны даже не столько демократам, сколько даже самим республиканцам, чтобы склонить Трампа к переговорам, переговорному формату. Сейчас Трамп и республиканцы должны прийти к общему знаменателю по внешнеполитическим проблемам, а у них большой и межличностный барьер в общении, и барьер в понимании внутри- и внешнеполитической ситуации. Он был внесистемным кандидатом, говорил что думал на миллионную аудиторию, и конечно, его позиция сильно отличается от разных фракций Республиканской партии. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Сейчас я думаю, что оппозиционные настроения и травля Трампа в американских СМИ является сигналом самому президенту, чтобы он склонялся к определенному компромиссу и с республиканцами и с демократами. Тут нам в огонь воду подливают и Клинтон, и Обама, которые признали победу Трампа. Предвыборные кампании были очень скандальными, но сами выборы были легитимными, и Трамп – легитимно выбранный президент.

Протесты вызваны недовольством молодежи результатами выборов.

Мне трудно судить об этом из Москвы, но основы для недовольства определенно есть, и приписывать все это невидимой руки Сандерса нельзя, потому что недовольство электората присутствует, и еще до выборов имело место, это не исключает того, что кто-то использует протесты в своих целях. Но то, что молодежь недовольна – это факт. Она была разочарована и позицией Клинтон, и Берни Сандерсом, и победой Дональда Трампа, у которого антирейтинг был довольно высокий. 

Роль Фонда Сороса известна на протяжении многих лет, его высказывания, и неприятие Дональда Трампа известно. Что касается разных анархистских и левацких группировок - их много, то же движение антиглобалистов, к которому время от времени оказывается обращенным внимание. И есть социальные сети, где полно разных левацких групп, и левые, и социалисты, коммунисты, и анархисты, и троцкисты, и сторонники коммунистических взглядов – это разношерстная компания, которая принимает участие в протестах.

Чувство фрустрации и недовольства. Глупо думать, что в условиях американской политической системы кто-то будет выводить флагомахов с почасовой оплатой.

Ответить