iana caerulea
декабрь 2017.
11945

Откуда в России такая ненависть к SJW, если у нас с этим движением можно столкнуться только в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

I. Отсутствие четкого понятия социальной справедливости (Social Justice) даже у самих SJW. Каждый SJW имеет собственное субъективное понятие SJ.

II. Антинаучность и, можно сказать, «религиозная» догматичность. «Религиозные убеждения» SJW в большинстве своем основываются на отрицании, либо принижении роли объективных различий между полами, расами, культурами и цивилизациями. Т.е. различные успехи в учебе, карьере, заработке, асоциальном поведении SJW склонны приписывать угнетению и социальному неравенству.

Любое обнаруженное ими неравное распределение по специальностям / должностям / представительству в органах власти по признаку пола / расы / культурной и национальной принадлежности истолковывается SJW как проблема, либо как симптом проблемы, связанной с дискриминацией. А не как следствие различных способностей индивидуумов и их выбора.

А по сему считают, что принудительное выравнивание с помощью ... как это ни странно, ральной дискриминации (т.н. позитивная дискриминация - affirmative action), квот должны восстановить эту самую абстрактную SJ.

III. Борьба со свободой слова, как следствие п. II. Сторонники различных деструктивных идей и идеологий действительно имеют тенденцию быть нетерпимыми к свободе слова. Тенденция противников свободы слова быть сторонникам деструктивных идей и утопий вполне логична и понятна. Ведь если ты уверен в свой правоте, не собираешься лгать и лицемерить, у тебя нет причин опасаться открытых дискуссий.

Здесь я подробно писал об этом: Почему сторонники «толерантности» и «мультикультурализма» так нетерпимы к окружающим?

4. Деструктивные действия SJW.

Поясню на примере расовых квот в США

1. Не нужно мешать позитивному социальному отбору. Если вы хотите, что у чернокожих американцев повышался средний IQ, нужно чтобы "афро-американцы" рожали больше детей, чем "ниггеры" из Black Lives Matter. А то получается, что одни учатся и работают, выбирая компромиссы между карьерой и деторождениям, а другие нигде не работают, но живут на пособия и рожают детей, воспроизводя новые поколения социальных иждивенцев.

То есть необоснованные льготы и пособия приводят к тому, что менее способные и менее одаренные рожают больше, чем те, кто работает, двигает науку и прогресс и является источником этих льгот и пособий в виде налоговых отчислений. Я не против льгот и пособий как таковых, но в этой политике нужно быть очень аккуратным. Одно дело - льготы и пособия для пенсионеров или поддержка детских садов, а другое дело - насильственное перераспределение финансов между группами людей работоспособного возраста.

2. Заменяя более талантливых учеников на учеников из расовых квот вы снижаете общий уровень студентов и получаете худший средний уровень специалистов на выходе.

3. Некоторые из тех, кто попал по квотам не сможет потянуть обучение из худшей успеваемости, а по сему просто будут протирать штаны.

4. Квоты бьют по способным чернокожим студентам. Из-за квот у потенциального работодателя будут возникать сомнения в компетентности и способностях человека (непонятно, сам человек учился или тупо прошел по квоте)

5. Принцип квот поощряет паразитический образ жизни. Всегда можно списать неудачи и лень на притеснение. Иначе говоря, "позитивно дискриминировать" можно вечно, и все время будет кому-то не хватать (обычно самому ленивому или бездарному).

6. Принцип квот является предлогом для пропаганды ненависти по отношению к более успешным расам / культурам / индивидуумам, поскольку данный принцип позиционирует неудачников и лентяев жертвами, а следовательно дает им моральное "право на ненависть" и подавляет самокритику и анализ ошибок. В США это отчетливо видно по акциям всяких Antifa, Black Lives Matter, феминисток, LGBT и т.п.

7. Принцип квот для одних категорий дает повод для других категорий (феминисток, гомосексуалистов, трансгендеров и прочих SJW) требовать подобные льготы для себя просто на том основании, что они феминистки, гомосексуалисты, трансгендеры, магометане и т.п.

Неудивительно, что типичный SJW со стороны выглядит как психопат с топором, который рубит деревья ради самой рубки деревьев.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Ничего не знаю про ненависть к SJW (social justice warrior, борец за соц. справедливость) в России, возможно автор вопроса это преувеличил. Но мне кажется некая неприязнь заслуженно есть, потому что SJW это почти олицетворение "гнилого запада" про который можно услышать по телевизору.

SJW выступают (возможно сами того не замечая) за ущемление свободы слова. За запрет использования каких-то фраз и слов. Созданы даже такие пространства ограниченной свободы слова, которые называются safe spaces.

Теперь вам запрещено одеваться индейцем на Хеллоуин, т.к. это оскорбляет чьи-то чувства.

Даже вне этих safe spaces, борцы создают проблемы обычным людям, всюду пытаются углядеть несправедливость и дискриминацию. Пишут жалобы, создают атмосферу страха, когда тебе приходится быть чрезвычайно осторожным в своих высказываниях и поступках. SJW могут уволить вас с работы, если поднимут шум в СМИ из-за какой-нибудь фигни.

Это кажется удивительным, но борясь с расизмом SJW применяют расистские методы. Например недавно был протест в Бэркли, где студенты не пускали в Университет всех людей белого цвета кожи (в том числе и преподавателей).

Кроме того SJW обычно также поддерживают квотирование при приёме на работу и в вузы по-полу, расе и прочим признакам.

Это значит что если раньше люди соревновались за хорошую работу и университет, и лишь лучшие получали место, то теперь это не так. Сам факт того что ты "цветной" теперь даёт неплохую фору при приёме на работу, независимо насколько ты хорош как работник.

Т.е. теперь цвет кожи тебе даёт преимущество. Это ведь и есть расизм с которым SJW борются, правда? Но сами его же и практикуют, только уже с другой стороны.

UPD: Недавно SJW снесли памятник конфедератам:

В этой ситуации они ни чем не лучше нацистов что сжигали книги.

Перестроечному поколению - точнее, антисоветской его части - западные SJW напоминают советских активистов 70 - 80 - начала 90х годов (т. н. "комса"), которые, хотя и могли быть вполне идейными, в активности своей были нелепы, нудны, и даже в те времена, мягко говоря, непопулярны. Не все уже помнят и знают, что был период (в общем, все 90-е), когда сама идея "борьбы за всеобщее счастье" была у нас в лютом загоне, а любые проявления такого мессианства подвергались как минимум осмеянию, а то и вовсе активному хейту, если были особенно назойливыми. Считаю, что это было вполне справедливо тогда, и вполне справедливо сейчас, ибо по умолчанию никто никому ничего не должен, и сами по себе "особые потребности" тех или иных групп не дают им никаких моральных преимуществ.

Показать остальные 5 ответов
Ответить