Артем Бардиж
февраль 2017.
25478

Почему человек заболевает, когда переохлаждается, неужели вирус «спит» в горле?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Кароче, такая тема, френды. Наше горло (зев) опоясано лимфатическим кольцом, состоящим из скоплений лимфоидной ткани (легендарные "гланды" - эта  типа два бастиона таких в составе этой крепости). Там идет непрерывная битва между входящим Злом (бактерии/вирусы) и Добром (лимфоциты, спецназ, Вежливые Клетки). Битва идет вообще непрерывно, даже когда вы бухаете, валяетесь на пляже, трахаете подружку и вообще всегда. Вежливые клетки формируют местный иммунитет, злыдни пытаются его одолеть, движуха, огонь.

А еще все внутренние органы косвенно, через нервно-рефлекторные связи зацеплены за определенные участки кожи. Зоны Захарьина-Геда, вот это вот все. 

Бывает так: промочили ноги - рефлекторно спазмировались сосуды горла - подвоз снарядов Вежливым Клеткам ухудшился  - спецназу хана, вирусы поперли вглубь слизистой, вошли в клетки, размножились там, понеслась конница.

А бывает, вирус такой вирулентный (охреневший), что ему и ноги мочить не надо, он сразу заходит с козырей, с вакуумных бомб, если по-нашему.

Ну и постоянно сдвигается равновесие. Недоспали - спецназ понурый. Поели морковку - у спецназа доппаек. 

Так как-то.

442

А где боевые действия идут если вырезали человеку гланды?

+16
Ответить

Ответ вообще шикарный! Понятно и со стилем.

А где боевые действия идут если вырезали человеку гланды?

Гланды - это как дозорные. Видят опасность - передают "Большим Крутым Клеткам" координаты и количество техники супостата. Те выстраивают соответствующую защиту для отражения разных атак. А без дозорных можно не успеть подготовиться и профукать реальную угрозу. Да и ещё такая фишка, без гланд воевать становиться не интересно, потому большинство десанта врага высаживается в следующем пункте - легких.

+31
Ответить

Хорошо, что вы фарм.представитель, а не врач. Цикл инфекций мимо Вас прошёл. 

-23
Ответить
Ещё 12 комментариев

чумовое объяснение, спасибо)

+3
Ответить

Это лучшее объяснение что которое я когда либо видел.)

+7
Ответить

Вежливые клетки 😂

+8
Ответить

Круто!) с юмором и доступно для всех абсолютно 😎👍🏽

+1
Ответить

Вам надо передачу для детей вести)

Ну или на крайняк к малышевой :D

+2
Ответить

Браво!

0
Ответить

Взорал. Спасибо

+1
Ответить

Ксении Кошлич: не фармпредставитель, врач))). Средний балл диплома - 5,00. Клиническая ординатура по внутренним болезням. Умею печатать на компьютере слова двумя пальцами. Цикл инфекционных болезней помню хорошо. Удачных сессий!

+32
Ответить
А еще все внутренние органы косвенно, через нервно-рефлекторные связи зацеплены за определенные участки кожи. Зоны Захарьина-Геда, вот это вот все.

Вам бы стоило обновить свои знания. Ну там, доказательная медицина, вот это всё. Никаких зон Захарьина-Геда не существует, потому что нет авторитетных источников, которые показывали бы их существование. Это всё из серии акупунктуры и мануальной терапии (которые не работают).

И это не имеет смысла в свете эволюции.

+2
Ответить

Максиму Кулешову: хирургам со стажем это расскажите ;)

И, да, ножки-то в ледяную воду с непривычки засуньте. Тут и Захарьин, и Гед, и все нервные окончания сработают. :-)

Дело в том, что человеческий зародыш развивается, проходя в утробе в кратком виде все эволюционные стадии, от простейшего и многоклеточного через кишечнополостных и рептилий к млекопитающему. Это первый курс любой медакадемии.... И из примитивных трубок (эктодермы, энтодермы, мезодермы) формируется все остальное, невероятным образом перемешиваясь. Поэтому ноги у вас соединены с горлом нервными связями, рот с анусом, родинки - производные первичной нервной трубки (будущего мозга), а в сетчатке глаза тот же пигмент, что и в коже.

+5
Ответить

Почему если проставить ноги то спазмируются гланды(или как их там)? И какой с этого спазмирывания толк?

0
Ответить

помню мультик такой еще был в далеких 90. А потом подмога была в таблетках - тяжелая артилерия =) и микробы проигрывали

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Переохлаждение с вирусами напрямую не связано, зато из-за него очень страдает иммунитет. Ослабленный низкой температурой организм не способен защититься или достаточно быстро уничтожить попавший в него вирус, вследствие его происходит заражение. Так что, переохлаждение само по себе вас заразить простудой не способно, но способно создать брешь в обороне вашего организма.

Принцип закаливания, кстати, основан на намеренном помещении организма в неблагоприятные условия, например, в холодную воду, с целью выработать устойчивость, например, к холоду. Главное, обеспечить своему иммунитету достаточный запас прочности во время закаливания, чтобы не заболеть. В этом помогут полезные овощи, фрукты, а так же, витамины.

А уж закаленному организму, у которого витаминов в достатке, никакие холода не страшны.

42
Прокомментировать

Охлаждение, как и перегревание тела человека снижает резистентность организма к действию патогенных и условно патогенных микроорганизмов, нарушает биокаталитические реакции, понижает стойкость к микробам, что связано с понижением активности фагоцитов и иммунной системы вцелом к инфекционным агентам.

Охлаждение снижает стойкость организму человека и способствует развитию частых респираторных бактериальных и вирусных болезней.

7
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить