Никогда не слушал русскую музыку, потому что она бессмысленная, беспощадная и колхозная. Понравились пока только Земфира и Нойз МС. Посоветуйте еще кого-нибудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

ATL. Абстракция текста зашкаливает, самые неожиданные и дерзкие рифмы, взрывающие мозг... в комбинации с танцевальными треп битами идеально.

Loc-Dog. Привлекает своей серьёзностью, адекватностью и здравым отношением к жизни. Отличный посыл, нереально правильный посыл, любимый. Текста максимально приближены к жизни, почти в каждый трек можно соотнести к своим реалиям настоящим или прошлым. 

Horus. Безумно поэтичный артист, красивые биты, выверенный слог. Цепляет.

Oxxxymiron. Подача, текст, конструкции... Интересен еще с далекого 2010 своей злостью и цепкостью, по мере становления как артиста формат треков изменился, но не потерял индивидуальности.

Вообще Российских исполнителей более чем достойных предостаточно в разных сферах: Jane Air, Mujuice, Би-2, Сплин, 4ре апреля, Нервы, Капюшон и тд

Пробуйте 

2
Прокомментировать

Виктор Цой - практически всё. Гребенщиков - очень рекомендую альбом "Снежный Лев", его отличие от остального Гребенщикова - великолепная стилизация музыки под разные народы мира плюс глубокий, но доступный текст. Ранний "Ляпис-Трубецкой" - очень энергетичная и музыкальная группа. Шахрин. Из более современного - Би-2 - очень хорошие и музыка, и тексты.

На фоне них все эти оксимироны - это убогие неудачники )

1
Прокомментировать

Пикник, Пилот, Наутилус Помпилиус, Агата Кристи.

Пожалуй, стоит начать с этого  - самое интересно лично для меня это Пикник - что в части музыки, что исполнения

Агата гениальна, особенно ранняя. Самое крутое - "Опиум"

Наутилус крут с точки зрения музыки, сам Бутусов - гениален.

Пилот несет в себе намек на интеллектуальную музыку, я его не люблю, но не признать их классной группой нашей отечественной рок-сцены не могу.

1
Пилот несет в себе намек на интеллектуальную музыку
У меня так Штокгаузен умер.
0
Ответить
Я потому и говорю, что намек. Только намек, не больше) 
0
Ответить
Прокомментировать

Ну послушайте вот, например, группу Tequilajazzz. Среди моих друзей моего возраста это прям известная российская группа, но оказалось, что люди всего лишь лет на 10 младше, ее почему-то не знают.

А еще вот для разнообразия - группа Theodor Bastard, недавно был на их концерте в ЦДХ, полный зал. Я про них слышал гораздо меньше, а они играют уже 20 лет оказывается.

0
Прокомментировать

Смотря какие жанры вас интересуют. Сейчас полно малоизвестных проектов. Могу посоветовать группу "Аффинаж". Каждая песня звучит особенно, потому что они не они не загоняются в рамки какого-то жанра

0

Аффинаж очень своеобразная штука, и говоря о "малоизвестности", вы явно лукавите. Мне аффинаж не нравится, плаксивая и достаточно массовая, на мой взгляд, вещь

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить