Nadeira Draccar
ноябрь 2016.
193

Есть ли вообще какое-то потенциальное будущее у экономики России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нет.

Есть две главные статьи доходов бюджета - налоги физ лиц и юр лиц (это около 7 трлн, из которых почти всё на сегодня тратится на оборону для новых Сердюковых для учебников истории, дабы они наигрались в войнушку в Сирии, на Донбассе и тд в будущем (Казахстан с Байконуром и претеснением русскоязычного населения, Беларусь, возможно, Туркменистан, ибо Китай будет покупать газ у РФ (ворам лишь бы побыстрее сбыть) не только в 3 раза дешевле, чем платят страны Европы, но и строит за свой счет (в отличие от Газпрёма) газопровод к Туркмен-баши). А также продажа нефтегазовых источников (налоги с этого. К примеру, Газпрёмнефть платит в бюджет в 6 раз меньше налогов, чем, к примеру, частный Лукойл).

Нынешнее правительство из-за снижения цен на энергоносители (которых осталось на 50 лет) обкладывают по всем фронтам как компании малого и среднего бизнеса, так и обычных людей, 25 миллионов из которых вообще находятся за чертой бедности, то есть, зарабатывают в месяц меньше МРОТ, который в путинской РФ 7800 рублей. В то же время, примерах ДАЖЕ обычных полковников МВД с 30 млрдами в кармане и на счетах в швейцарских банках доказывают прописную истину - "Твори бардак, мы здесь проездом"!

"Война всё спишет" и "страх и невежество" - главные идеологии пропаганды власть имущих воров в РФ. Учитывая статистики миграции тех же родственников как нынешних "слуг народа", так и родственников советских председателей ЦК - здесь в России лишь бензоколонка для заправки для комфортной дороги по жизни за рубежом. Примеры тех же дочерей Путина, Пескова, да даже Железняков всяких, а также Грызлова, Сергея Иванова, Бориса Березовского и тд и тп...

Россия рано или поздно погрузится в глубочайший кризис, который приведёт к новым отделениям территорий, которые смогут себе позволить отдельно жить, а не существовать, и новые Ичкерии...

Всё это логичные следствия. Причина же одна - Путин. Он лишь позволяет народу: 1) обгладывать кости с барского стола, 2) ввязываться в кредитную каббалу с безальтернативным (либо к коллекторам из микрофинансовых орг-ий) неадекватным беспредельным процентным ставкам и условиям и гос банков, а-ля крепостное право, даже чтобы купить себе продукты питания, не говоря уж про одежду, технику, автомобили (для перепродажи и частного извоза)... 3) быть придворными шутами со своей партией нового ЦК КПСС, ОНФ и тд ольгинскими-нашистскими Гитлерюгендам, 4) создавать мини-культ личности несменяемостью власти, установкой памятника (известного аморального Владимира) в стиле Джугашвили себе... 5) Создавать условия для невозможного ведения бизнеса, дабы коррупционная система как айсберг поддерживала его на плаву.  И тд.

Можно предположить, в конце-концов, Пу с сотоварищами, уже наворовав на пенсии даже своим правнукам, - с личных дворцов на островах в Италиях позволят уже на опусташённой российской земле кому-нибудь из Навальных попробовать построить что-то другое, дабы сказать, что "при нас уж такой-то фигни не было.

Занавес.

Есть вариант с Кндр с ядерным оружием, но любой весомой коррупции мешает именно идеологии, а вся нынешняя власть в РФ - это бывшие коммунисты, захотевшие банально выбраться из "совка".

Сейчас сменить власть не получится мирно. Один звонящий некоторым футбольным клубам по темам, связанным с переходами, к примеру, Владимира Быстрова в 2009 (других проблем в стране нет), - сказал Януковичу, мол, ты тряпка, раз не стал расстреливать сотни тысяч людей на Майдане, а-ля Асад у себя в Сирии...

Извиняюсь за честность в такой форме выражения картины Репина "Приплыли"...

3

Запасов реально осталось только на 50 лет?

0
Ответить

Крышеватель (иного синонима в системе и ростовщиков Пу) государственного Сбербанка Греф после полёта на выставку Илона Маска (совместил приятное с полезным, в стиле поездки Лужкова при Ельцине (прост впечатлила та документальная лента 90х в стиле хоум видео)) высказался откровенно по поводу будущего России. В частности (гугл с его интерпретациями тех слов в помощь), он сказал о том, что ежели прогресс пойдёт и дальше, то РФ уже отстала навсегда... Нефти, запасов которой, кроме (и это важно) Арктики, осталось приблизительно с такими объёмами добычи на 50 лет на территории нынешней (и это тоже важно) РФ, - будет абсолютно недостаточно для существования существующей РФ. И "после нас хоть потоп"...

Учитывая ряд и нынешних примеров (в частности, наших старых добрых знакомых "варягов" из Скандинавии как из нефтяной Норвегии, так и, к примеру, Швеции и её бывшей территории Финляндии) - политика государства Пу - это несомненный беспросветный тупик по всем фронтам. Время уже упущено. Ежели они или их дети (и дети абрамовичей, всяких Вайно, ну и тд Дьяченко, дочери Каримова, дочь Назарбаева и тп передача власти в стиле арабских шейхов) попытаются силовыми методами и методами шантажа действовать якобы с "позиции силы", то они будут так или иначе свергнуты с трона! Много ли будет убитых? Ежели они не хотят пойти по пути друзей "совка" Кимов из ядерной (как раз из-за этой дружбы (к слову, Ким ведь пытался поставить (но Пентагон и там поспел) пару ракеток и Асаду, дабы было чем отбиваться не только от игила, но и американцев, в стиле Ирана)) КНДР, либо, к примеру, ликвидированных в стиле Троцкого арабских террористов, которые захватили на ОИ 1972 в Мюнхене сборную Израиля - то чуть больше, чем на Майдане (плюсминус миллионы людей, умерших именно из-за путинской системы).

Но понятное дело - как говорил Бжезинский: Все деньги и все их семьи у нас... Чего нам-то опасаться?!

Поэтому разгребать вот даже не тот практически полнейший бардак, что сейчас творится с русским и не только русским народом, а усё вышесказанное - будут даже не наши внуки, а наши дети, да, возможно, уже и мы... Вопрос времени. Наверное, даже ближайшего времени в краткосрочной перспективе. А всё из-за коррупции тех же самых, кто и создал развал и без того проблемного и дефицитного СССР.

Народ у нас любит потерпеть и аки медведь в берлоге поспать... Но пример Ельцина, который благодаря мафиозникам перекрыл поставки и без того на пустые прилавки магазинов все продукты питания в конце 90го начале 91 - заразителен. Это и будет мотиватором для восстания народа... Только вот поведёт ли кто-то разумнее Ельцина эту толпу вообще по другой жизни - большущий не самый оптимистичный вопрос. В стиле "Если б Мао Дзэдун умер в начале 50х, то он стал бы легендой... Но он умер лишь в 70х..." Как бэ не получилось так и с Пу...

0
Ответить
Прокомментировать

На подобный размашисто поставленный вопрос сложно ответить. Безусловно, будущее какое-то есть. Экономика - это тот же самый организм, что и наш с Вами. И покуда в стране будут люди, будут и экономические отношения.
Другой вопрос: относительно чего будет развиваться экономика.
Есть ли у нее будущее как чистой рыночной? Очень вряд ли. Этому мешают крепкие коррупционно-бюрократические связи внутри системы.
Сможем ли мы "жить хорошо", - возможно. Но только при смене основного инвестиционного курса на наукоёмкие предприятия и разработки. Уже сейчас ведущие страны все увеличивают вложения в эту отрасль, и Россия - не исключение. А вот будут ли эти инвестиции идти туда, куда нужно, а не в карман - большой и сакральный вопрос.
Не хочу кормить клише в роде: "Надо слезть с нефтяной иглы!" и т.п. 
Кроме того, стоит уточнить, что в наше время прогнозировать подобное очень сложно - внезапность Трампа очень это доказывает.
Если Вам страшно и вы (как и многие) не понимаете "Куда несется Русь", помните, что все-все политические действия направлены на экономическую выгоду. Мы уже не в той изоляции, что  СССР, слишком развиты торгово-экономические связи со внешним миром, поэтому, конечно же, полного развала не будет. Но вполне вероятно, что моему поколению Z придется восстанавливать и создавать многое из пепла.

0
Прокомментировать

У нормально устроенной и функционирующей экономики всегда есть нормальные, даже очень хорошие перспективы. У проблемных экономик, как, например, российская в нынешнем состоянии, перспектива всегда будет тупиковой, даже несмотря на короткие рывки в ответ на благоприятную конъюнктуру. Дело не в том, что проблемная экономика каким-то образом рухнет, если в ней есть хотя бы элементы рынка, - она будет топтаться и заваливаться. Однако топтание на месте в условиях динамичного развития других экономик означает фактически отставание.

В этой связи не очень корректно приводить примеры быстрого восстановления экономик, даже нерыночных, после разрушительных войн, например, после Второй мировой войны. В этом случае очень сильный эффект оказывает фактор чрезвычайно низкой базы и потребностей практически во всём в любом количестве. В обычные периоды мирного развития этот фактор, естественно, не срабатывает.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить