Наталия Пузакова
ноябрь 2016.
191

Объявят ли нам Третью мировую войну?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кто и в связи с чем? В США и НАТО достаточно сильна уверенность в том, что экономическими и дипломатическими методами им удастся добиться изменения политики Кремля.  Уже сейчас очевидно, что Трамп будет проводить традиционную для республиканцев весьма жёсткую линию в отношении Москвы. В его окружении нет никого, кто бы исповедовал иную точку зрения. Самое сильное влияние на Трампа сейчас оказывает и будет продолжать оказывать республиканское руководство Конгресса, которое вместе с вице-президентом Пенсом, видимо, будут принимать все практические решения в администрации. Не стоит забывать, что именно республиканцы в Конгрессе в своё время даже в большей степени нежели Обама настаивали на санкциях против Москвы и их последующем ужесточении. Кроме того, рассматриваемые Трампом кандидатуры на посты госсекретаря и министра обороны известны жёсткой линией в отношении Кремля.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не совсем представляю, как это будет выглядеть. НАТО введет войска в Россию и будет медленно, с боями, продвигаться в сторону Москвы? Не думаю, что они готовы к подобной войне. Такая война возможна лишь при полной уверенности США в своей способности одним ударом уничтожить все наши стратегические ракеты, подводные лодки и т.п. Это, конечно, будет неприятно. Опыт первых двух мировых войн показывает, что, когда война начинается по-настоящему, никто мирное население не щадит. В XXI веке и без ядерных ударов можно многое – например, взорвать на территории противника химические заводы, гидро- и атомные электростанции. Никто не отменял химическое и бактериологическое оружие.

 В составе стратегических ядерных сил России находится 1796 ядерных боезарядов на 508 развёрнутых стратегических носителях, 847 развёрнутых и неразвёрнутых носителей (стратегических ракетных комплексов наземного и морского базирования, стратегических бомбардировщиков).

Взрыв водородной бомбы в Лондоне приведет к гибели 6 миллионов человек. Этих зарядов хватит, чтобы сравнять с землей все крупные города Европы и США. А они, в свою очередь, будут равнять с землей нас. Это, может быть и не приведет к гибели всего человечества, но европейская цивилизация после этого перестанет существовать. 

В общем современная война в полную силу невозможна. Хотя все эти действия военными просчитаны. К этому технически готовы, но вот только ни Сирия, ни Украина этого не стоят, ни, возможно даже, некоторые страны НАТО (если мы вдруг решим их оккупировать). Возможно военное столкновение на территории третьей страны, хотя бы той же Сирии. С другой стороны, если на стене весит ружье, то оно когда-нибудь выстрелит...

Ответить