Anton Tkachyov
ноябрь 2016.
376

Почему афроамериканцы голосуют за демократов, а не за освободителей-республиканцев? Можно ли это рассматривать как стокгольмский синдром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Считается, что ключевой фактор, сделавший белых южан республиканцами и чернокожих, соответственно, демократами - выдвижение в 1964 году республиканской партией кандидатом в президенты Барри Голдуотера. Он имел либертарианские взгляды и не нашёл широкой поддержки среди традиционных республиканцев в северных и западных штатах, зато в южных штатах его полюбили по одной-единственной причине: он поддерживал урезание социальных расходов (получателями которых в южных штатах являлись в основном, хотя и далеко не исключительно, чернокожие), а также считал, что правительство не имеет права запрещать частным компаниям дискриминировать потребителей, что косвенно поддерживало сегрегацию (хотя сам Голдуотер выступал против сегрегации в государственных учреждениях и армии). Так самые бедные штаты страны стали поддерживать партию, выступающую за снижение налогов для миллиардеров и против оплаты больничных для наёмных работников.

А для современных афроамериканцев освободителем является скорее демократ Линдон Джонсон, при котором была запрещена расовая сегрегация, а чернокожие получили право голоса.

18
Прокомментировать

Погуглите историю Республиканской партии.  Вкратце, да,  создавалась она, как партия борющаяся против рабства, за права негров.  В первой половине 20 века Республиканская и Демократическая партии как-бы  поменялись программами:  республиканцы стали воинственными консерваторами, а демократы -- толерантными либералами.  Так что  теперешние республиканцы совсем не те, что во времена Гражданской Войны.

12

Я, конечно, сужу только по фильмам, но у меня сложилось впечатление, что жители черных кварталов, скорее, ближе к консерваторам. Я не совсем понимаю, каким образом консервативные идеи работают против них. Ну и все-таки странно, когда афроамериканцы поддерживают партию так близко в прошлом связанную с Ку-клукс-кланом. Да и Латинская Аиерика никогда не производила впечатление через-чур либеральной части света, все они опять же христиане, традиционалисты и т.п..

0
Ответить

Черные и латиносы в США голосуют за либералов по той же причине, по которой мусульмане в европе скорее поддержат левых, а не правых.

-1
Ответить

Антон, не судите по фильмам. Консерваторы не повышают халявных пособий, на которые живет значительная часть черного населения, не вводят всевозможных Affirmative Action, благодаря которым черного бездаря работодатель обязан предпочесть белому работяге, и потом если захочет даже, толком не сможет его ущемить зарплатой или уволить.  

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу того, кто за что боролся изначально, теперь это уже не имеет значения.
Почему афроамериканцы голосуют на демократов? По большей части из-за традиций, потому что так принято, потому что так голосовали родители, соседи, родственники.

Другая причина - комплексы. Демократы откровенно играют на комплексах чернокожих - они говорят, мол, да, ребята, вы угнетены, расизм до сих пор торжествует, вас везде гнобят, обделяют, а сами вы ни в чем не виноваты. С такой позицией согласиться легче, ведь это своего рода переложение ответственности за свою судьбу. "Не мы такие, жизнь такая".

Республиканцы же таким не занимаются. Их отношение к черным: "В чем твоя проблема, парень? Почему не на работе? Чем ты лучше других, чтобы о тебе заботились отдельно?". Разумеется, такое мало кому понравится, поэтому и голосов от негров республиканцам достается минимум.

В отличии, кстати, от латиносов, которые вполне себе неплохо так стали голосовать и за республиканцев - ибо люди трудолюбивые, которых волнуют рабочие места, а не размеры пособий и квоты.

9

За республиканцев голосуют из латинос в основном кубинцы, сбежавшие от Фиделя (Рубио, Круз - оба потомки кубинских иммигрантов). Остальные латинос против, потому что республиканцы постоянно играют на теме борьбы с миграцией.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить