AP
Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
1149

Зачем американцам протестовать, если выборы прошли честно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Тут, как в фильме "Темный Рыцарь", непреодолимая сила вдруг встретила на своем пути неподвижный объект. С одной стороны: среднестатистический избиратель Трампа - это белый мужчина за 30, сексуального большинства, среднего образования. Его программа не политкорректна и его поддерживают Ку Клукс Клан к примеру. И это разрыв шаблона для американского сверхполиткорректного общества и его норм стандартов. Но с другой стороны, его поддержала большинство, а сама американская ментальность построена на демократии и важности мнения большинства. Что и является причиной данного парадокса, который и вызывает эти волнения и использование их святого права на протест.

12

Не понимаю людей, негодующих о поддержке Трампа ККК. Клинтон поддерживают не менее е**утые SJW, но на них всем плевать. 

-2
Ответить

А я вообще не понимаю смысла в голосовании народа, если последнее слово за выборщиками!))) что за хрень?)) кто может объяснить?

+1
Ответить
Вячеслав, это такая небольшая защита от дурака. Точнее от голимого популизма. предполагается, что выборщики более ответственно подходят к выбору, соотнося интересы тех, кого они представляют, с программами кандидатов.
+1
Ответить
Ещё 2 комментария
Во первых, его поддержало не большинство населения , но его победа таки абсолютно честная. А по поводу выборщиков -  все дело в том как образовывались США ( как конфедерация , объединение) и чем является (ихние штаты очень автономны , со своим законодательством, несравненно более автономны чем бывшие союзные республики СССР)  Разные штаты имеют очень отличающуюся плотность и количество население, и чтобы голоса каждого штата были в достаточной мере учтены , была придумана система выборщиков.

Версия про "защиту от дурака" за счет более ответственного голосования выборщиков не состоятельна потому что выборщики не имеют права выбирать за кого голосовать : они обязаны голосовать так , как проголосуют жители их штата. В некоторых штатах за нарушение этого правила предусмотрена серьёзная уголовная ответственность.
+3
Ответить

Однако они не раз голосовали не за того, за кого голосовали избиратели: посмотрите выпуск шоу "Adam ruins everything" про выборы (по-моему, 7-ой эпизод) - там подробно рассказывается о том, сколько раз выборщики голосовали не в соответствии с выбором избирателей.

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте не забывать о том, какая система выборов в США. Если отталкиваться от нашей системы и считать по ней, то есть по числу голосов избирателей - победила бы Клинтон. Но из-за того, что весомую роль играют голоса коллегиальных выборщиков, все зависит именно от них. А большее число голосов выборщиков получил Трамп. Поэтому и митинги, протесты. Люди голосовали за Клинтон, а получили Трампа. Логика? А нет логики.

6
Прокомментировать

Недовольны результатами выборов. В Америке законов о митингах нет, люди могут протестовать и выказывать свое раздражение. 

В долгосрочной перспективе это ничего не значит — текущие послевыборные протесты угаснут за первые сто дней новой администрации, а если Дональд учинит какую-то невыразимую хуйню, то эти протесты забудут на фоне куда более крупных.

1

Абсолютно верно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить