AP
Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
1146

Зачем американцам протестовать, если выборы прошли честно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Тут, как в фильме "Темный Рыцарь", непреодолимая сила вдруг встретила на своем пути неподвижный объект. С одной стороны: среднестатистический избиратель Трампа - это белый мужчина за 30, сексуального большинства, среднего образования. Его программа не политкорректна и его поддерживают Ку Клукс Клан к примеру. И это разрыв шаблона для американского сверхполиткорректного общества и его норм стандартов. Но с другой стороны, его поддержала большинство, а сама американская ментальность построена на демократии и важности мнения большинства. Что и является причиной данного парадокса, который и вызывает эти волнения и использование их святого права на протест.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Давайте не забывать о том, какая система выборов в США. Если отталкиваться от нашей системы и считать по ней, то есть по числу голосов избирателей - победила бы Клинтон. Но из-за того, что весомую роль играют голоса коллегиальных выборщиков, все зависит именно от них. А большее число голосов выборщиков получил Трамп. Поэтому и митинги, протесты. Люди голосовали за Клинтон, а получили Трампа. Логика? А нет логики.

Недовольны результатами выборов. В Америке законов о митингах нет, люди могут протестовать и выказывать свое раздражение. 

В долгосрочной перспективе это ничего не значит — текущие послевыборные протесты угаснут за первые сто дней новой администрации, а если Дональд учинит какую-то невыразимую хуйню, то эти протесты забудут на фоне куда более крупных.

Ответить