Alexey Oblyozin
ноябрь 2016.
5079

Чем объясняется такая популярность группы "Грибы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да всё на том же: хайп вокруг вирусного видео, вирусность которого тщательно рассчитана. Как в свое время выстрелил Пика с треком "Патимейкер" (по некоторым данным, в массы его протолкнули ребята из "Каспийского груза"), так и за бешеной популярностью "Грибов" стоит продюсерский центр "Kruzheva Music", глава которого, на минуточку, является участником вышеозначенного коллектива. Основная ставка сделана на закос под андеграунд, анонимность участников (по крайней мере, на начальном этапе, сейчас-то их имена и лица известны всем и каждому), жесткую подачу и максимальное количество хуков в композициях. Глубокого смысла в подобного рода опусах, конечно, не найдешь, да и не для этого они создаются. 

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Слово "хайп" здесь не подходит. Все клипы грибов отлично сняты, и поставлены, знание маркетинговых ходов, это не причина хайпа, а следствие. А еще участник грибов муж артистки Луны. Никакого закоса на антерграунд нет, это и есть андерграунд, никогда рэп не был на пост советском пространстве поп культурой, тем более минималистичный хаус как в трэке "интро", использование биг рум эстетики в "копах" не является закосом, а лишь музыкальным ходом. Чистый синти-поп трэк "любовь" можно назвать закосом под 80х но это не так. Это и есть синти-поп. Феномен грибов как раз таки в мультижанровости без "закосов" , четкое чувство трэнда, и гибридизации музыкальных направлений, а также точное знание маркетинговых рычагов, и пользы мощного промо, на стадии записи альбома.

Ну я бы сказал, что их музыка, это нечто такое драйвовое, олдскульное с 80-90ых. Энергетика сумасшедшая, ну и конечно же профессиональный подход к делу.

Показать остальные 3 ответа
Ответить