Alexey Oblezin
ноябрь 2016.
5116

Чем объясняется такая популярность группы "Грибы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да всё на том же: хайп вокруг вирусного видео, вирусность которого тщательно рассчитана. Как в свое время выстрелил Пика с треком "Патимейкер" (по некоторым данным, в массы его протолкнули ребята из "Каспийского груза"), так и за бешеной популярностью "Грибов" стоит продюсерский центр "Kruzheva Music", глава которого, на минуточку, является участником вышеозначенного коллектива. Основная ставка сделана на закос под андеграунд, анонимность участников (по крайней мере, на начальном этапе, сейчас-то их имена и лица известны всем и каждому), жесткую подачу и максимальное количество хуков в композициях. Глубокого смысла в подобного рода опусах, конечно, не найдешь, да и не для этого они создаются. 

15

Привет! Ты Сказал все по существу, только добавлю чуть своего - насчёт кружева Мьюзик я не согласен абсолютно, и ещё - эта """песня""" у грибов вышла даже раньше, чем "патимейкер" для справки, но только сейчас почему-то Ее начали форсировать маленькие умы:-)

0
Ответить

Давид, если уж совсем точно, то "Патимейкер" и "Интро" вышли практически одновременно, причем у Пики где-то на неделю раньше, специально проверил)

+5
Ответить
Прокомментировать

Слово "хайп" здесь не подходит. Все клипы грибов отлично сняты, и поставлены, знание маркетинговых ходов, это не причина хайпа, а следствие. А еще участник грибов муж артистки Луны. Никакого закоса на антерграунд нет, это и есть андерграунд, никогда рэп не был на пост советском пространстве поп культурой, тем более минималистичный хаус как в трэке "интро", использование биг рум эстетики в "копах" не является закосом, а лишь музыкальным ходом. Чистый синти-поп трэк "любовь" можно назвать закосом под 80х но это не так. Это и есть синти-поп. Феномен грибов как раз таки в мультижанровости без "закосов" , четкое чувство трэнда, и гибридизации музыкальных направлений, а также точное знание маркетинговых рычагов, и пользы мощного промо, на стадии записи альбома.

4
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Эта музыка не будет в телевизоре , и в ротации на радио, доход - концерты.

Если для тебя андер это захарканные подъезды, бум-бэр рэп, то да это не андер.

-2
Ответить
Ещё 15 комментариев

Расскажи мне что такое жанр синти-поп

0
Ответить

Андеграунд 

Лол

+2
Ответить

Школоло лол

-2
Ответить

Вопросом на вопрос. 

Если там используется элементарный chord-синтезатор, это не значит, что это синти-поп, или ты совсем не слышишь? Там всего две партии - драм и синт. Ты говоришь о "чистом синти-попе", какой это чистый синти-поп, если это обычный клубняк? Нужно чувствовать разницу между элементарными вещами, это даже не закос, это ДРУГОЕ. Если ты считаешь это синти-попом, то докажи пожалуйста.

-1
Ответить

Chord - синтезатор? Что ?)) это такой новый синтез ?)))) а, ты наверное имел ввиду пресет...

Если для тебя жанр определяется синтезатором, то плохо. Учи мат часть. Доказывать тебе не имеет смысла. "Клубняк" - понятно все ))))

Послушай технологию (группа советской эпохи)

Конкретно: реверберация на голосе.

Все что делается на синтезаторах - синти(synth) музыка. Даже упомянутый твой "chord"

Конкретно про трэк "любовь" - голос на реверберации, (повторюсь) весь трэк построен на синтетических звуках. А синти-поп: потому что самый хороший, и звучание у него как раз таки советской синти-попоповской эпохи.

0
Ответить

>советует слушать группу "технология"

>пытается рассуждать о музыке

И что, что он построен на синтетических звуков? Реп биты тоже построены на синтетических звуках, это ты как раз определяешь жанр какими-то элементарными ходами и причисляешь к жанру. Так звучит любая обоссанная песня в любом обосанном клубе, они тоже синти-поп? Я не понимаю, ты хочешь сказать, что группа "Грибы" именно конкретно в этой песне показали что-то сумасшедшие?  Это ближе к EDM, но не к синти-попу. 

0
Ответить

Говорит "клубняк")))))

0
Ответить

Заскриню наш диалог отправлю в паблик "молодой и талантливый"

До встречи в club shit

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Не нужно мешать одно с другим, синты, синти-поп, edm это разные вещи, ты пытаешься ЗАЧЕМ-ТО приписать эту песню к синти-попу, у них даже структура не совпадает, это было бы не так абсурдно, если бы ты говорил про современную сцену, но ты говоришь именно то, что это "не закос" под 80-е, это и есть настоящий синтпоп, вот тут ты пошел не туда, и учить матчасть предстоит только тебе, а не советовать мне слушать группу "Технология", которые точно не являются определяющим жанр группу ( и нет, это не Depeche mode) .

0
Ответить

Тут на самом дела всё просто: нравится ответ - плюс, нет - минус. Не учить меня человеку с странным "chord-синтезатором" музыкой в стиле "Клубняк".

0
Ответить

Напиши свой правильный ответ на этот вопрос, докажи свою компетенцию апвоутами а не срачем и придирками в комментах. 

0
Ответить

Иван, я не школоло

Мне 22 года.

+2
Ответить

Приношу свои изменения :-)

-3
Ответить

Извинения )

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я бы сказал, что их музыка, это нечто такое драйвовое, олдскульное с 80-90ых. Энергетика сумасшедшая, ну и конечно же профессиональный подход к делу.

2
Прокомментировать

Тут как раз недавно ревью  писал на эту тему: vk.com Сугубо мое личное мнение о них.

Как там? Главная сенсация года? Именно. Ведь действительно эти ребята не нуждаются в представлении. За них все сделал умелый профессиональный подход и «сарафанное» радио. Но то, сколько говна на них вылилось (явно не заслужено) вызывает много противоречий.

Рассматривать Грибы с точки зрения бренда одного человека – не совсем правильно. Это сборник трех основных составляющих: хорошего продакшн-менеджмента от Бардаша, опытного андеграунда от 4atty и сильной молодой рэп-сцены в персоне Симптома НЖН. В них чувствуется олдскульное влияние Beastie Boys, House of Pain и DJ Kool поданное на блюде в новой обертке, которое надолго засядет в наушниках.

Тексты не блещут заумными метафорами и смыслом, а на деле выходит что «хуки» теперь используют в повседневной жизни и даже в стикерах "Телеграмма". От репита на мобильнике тещи до "не гони". Да с такими темпами лет через 5 творчества появится отдельный цитатник фраз Грибов.

Стоит отметить, что после долгого поиска 4atty наконец нашел свое место после не самой удачной работы над Мостами. Но за период вложения сил и капитала в свою группировку Чат заметно поднял свою технику и вайб, что и принес в нынешний проект. Симптом, получив статус лучшего батлера Pit Bull, сейчас доказывает за что ему достался этот титул – Нужна скорость? Держите. Надо в агрессию? Распишитесь. Нужно спеть о любви? Запросто. У него самый лютый, самый острый и самый техничный флоу на данный момент среди участников столичного коллектива. Да и не только этого коллектива. (Зацените его сольник как будет свободная минута).

Насчет Бардаша, после «Интро» возникли противоречивые мнения: мол, чувак здесь просто читает пару строк и с радостью даст кому-то трубой по затылку в конце. Но выход альбома дал понять, что Юрий может читать куплеты сольно лишь немного уступая тиммейтам по сцене («Базару нет»). И это дикий плюс, когда человек, делающий артиста, может с легкостью его "сделать" и сам. Тем более откопав такого скилового битмейкера.

Играть в сложность – явно не выбор Грибов. И они идут на это осознанно. В «Дом На Колесах ч.1» должный уровень самоиронии над многими стереотипами современной рэп-культуры последних лет. Даже супруге Бардаша досталось от интернет-шутников. Как говорится, раз жена забраковала пусть пацаны поют. Внешние образы и подача клипов – хорошо продуманная история, которая заслуживает отдельного упоминания. Уметь обламывать - это искусство. В «Велике» в моменте с машиной явно все подумали, что пацаны щас ворвутся на тусу на модной тачке, а тут хоп – старенький потертый VW, который даже бабушка на телеге в американском супермаркете обгонит. А еще давайте делать концерты в опере, why not? А лого видали? Да как ни крути там все равно растут Грибы.

Аудитория Грибов далеко не деграданты из пгт и их творчество с сомнением может превратить человека в консервные банки. После выхода «Дом На Колесах ч.1» они звучали из машин бизнесменов, в офисах старт-аперов, клубах, рупорах универов и в бумбоксах тусовок на районе. Для грибов не существует понятия «узкая аудитория». Благодаря трем (четырем) абсолютно разным визуальным и музыкальным образам они заходят абсолютно в разные прослойки и категории населения. Они за 6 месяцев наделали шуму больше, чем те, кто возмущенно говорит "что это ***ть такое", 5-10 лет топая к успеху. Слабо повторить?

И приставка «ч.1.» показывает, что это только начало.

1
Прокомментировать

Типичная говномузыка для школьников. Главное, чтобы ДОЛБИЛО нормально и модно было. Вообще вся ру музыка рассчитана на тупорылый скот ------------------------------------

0

Полностью с Вами согласен. Грибы нужно собирать, а не слушать. Слушает их тот, кто собирает не те )

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить