Кирилл Томпсон
ноябрь 2016.
487

Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы снимать жилье в Петербурге, пить по пятницам и вальяжно ходить по пятерочке? (Ремейк вопроса про Москву)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В Питере, если вы молоды и не особенно задираете нос, можно обойтись для этого тридцатью тысячами спокойно из расчёта 10-15 тысяч, чтобы снять комнату, 10 тысяч на еду (если вы ориентируетесь на Пятёрочку) и ещё тысяч пять на бары. Но на роскошь и излишества уже не хватит.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Вопрос обо всем и ни о чем, ибо крайне мало информации для построения выводов.

Цифра минимального порога варьируется от 15000 до 50000 (имхо). 

Поймите, много факторов обуславливают материальный комфорт человека, как и много возможностей маневрировать оными. 

Вариант для 15000:

- снять комнату с подселением в 3кк на крайних станциях метро (итого у вас выйдет по 5к с человека в месяц);

- пешая доступность до метро/места работы - вы экономите средства на транспорте;

- если вы веган - вы экономите не хилых несколько тысяч на мясе;

- если вы любите из алкоголя пиво - вы вполне можете экономно отдыхать и по пятницам, и по барам, и по жизни;

Далее просто прибавляйте расходы к точке отсчета. Если вы хотите жить один - это от 10к+ку платить за себя одного (либо подселение в центре, но это 7-8 с человека и коммуналки), комната в центре примерно 14к., 1кк - 25к и более. Если вы любитель говядины или индейки, то прибавляем тысячи 3 сверху. Если вы любите более крепкий и элитный алкоголь, то прибавляем по 1000 за каждую планируемую вами бутылочку вискаря и тысячи 2-3 на каждый поход в бар. И не забывайте про дорогу до работы. Некоторая работа подразумевает передвижение по городу (это дополнительные расходы), а иногда маршрут до места работы предполагает использование метро+маршрутки (пешком полчаса пилить от метро зимой не каждый захочет в такую погоду). И так далее по вашим потребностям. 

Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы снимать жилье в Петербурге, пить по пятницам и вальяжно ходить по пятерочке? (Ремейк вопроса про Москву)

Не знаю насколько вальяжно я хожу, но у меня выходит 7тыс комната (3 мин от метро Парк Победы), 3тыс на еду из Ашана неподалеку и пара тыс на развлечения в месяц. Мог бы тратить и больше, но смысла не вижу.

Ответить