G. Shch.
25 января 16:43.
10135

Почему при выстреле в голову наступает мгновенная смерть, если при некоторых операциях удаляются значительные части мозга и пациенты после этого живут годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Да, в играх и фильмах - это условность (ну не совсем, если брать фильмы Тарантино например, где выстрелы половину черепа разносят - здесь вопросов не возникает обычно :) ).

В "реальной жизни" же - "успех" выстрела зависит и от калибра, и от траектории пули. Собственно, 100% смерть гарантирована, если выстрел качественно повредит продолговатый мозг (medulla oblongata), который заведует жизненно необходимыми функциями: как-то, дыхание, тонус сосудов, защитные рефлексы, деятельность сердца и т.п. Другие части мозга, по большей части - не столь "обязательные" (хотя, конечно, важны) для выживания, их функции могут быть разделены между другими зонами и структурами частично или иногда полноценно даже. Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Упомянутый Андреем "контрольный выстрел профессионала" - это, собственно, выстрел, направленный в эту область; она, понятное дело, не в центре лба, а скорее напротив кончика носа или в основании затылка (таким образом, если не путаю, в КНР расстреливают приговорённых к смертной казни).

У некоторых пациентов это состояние развивается очень медленно постепенно. Давая время и возможность сосудам раздвинуться, участкам мозга взять на себя функции отмирающих.

А при попадании пули в мозг происходит, как минимум, мгновенное нарушение кровоснабжения. Без него мозг не снабжается кислородом и умирает. Сознание мы теряем при остановке сердца за несколько секунд.

Возможно разрушение участков мозга которые отвечают как раз за тоже самое дыхание, например. Это опять мгновенная смерть.

В тоже время не всякое повреждение мозга пулей означает мгновенную смерть. Случаев когда люди остаются жить множество. Это, обычно, повреждения коры головного мозга, касательные. Только вот даже извлечь пулю бывает невозможно, потому что, опять же, влезать в мозг -- дополнительный риск и влезать надо быстро и решая множество дополнительных вопросов, как, например, не занести заразу.

Посмотрим как пуля проходит яблоко насквозь:

Образуется канал со страшными разрушениями. А череп много крепче, значит если он не проткнут аккуратно пуля будет сминаться об него и разрушать большую площадь.

Также бывали случаи,когда люди выживали после выстрелов в голову.При выстреле в голову важно задеть продолговатый мозг,а находится он в середине мозга.Также никто не отменял экспансивные пули,которые при попадании в голову убивают в 100% случаев,также никто не отменял физику пули .(при пробитии поверхности пуля меняет свою траекторию)

                    Данная информация не является призывом к действию. (а то кто вас знает)

Ответить