Андрей Яковец
ноябрь 2016.
208

Правда ли, что профессии в сфере IT становятся все менее востребованы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет не правда.

На сегодняшний день совокупный объем мирового рынка ИТ превышает два триллиона долларов США.

Наиболее крупным сегментом рынка по объему расходов является оборудование. Взрывной рост объемов информации стимулирует спрос на серверы и системы хранения данных. Повсеместное распространение центров обработки данных и облачных решений обеспечивает устойчивый спрос на различные виды сетевого оборудования. Рынок персональных компьютеров постепенно сокращается в объеме, тогда как рынок мобильных устройств уверенно растет. Поставки печатно-копировальной техники сравнительно стабильны, а продажи мониторов неуклонно снижаются.

Спрос на ИТ-услуги обеспечивается растущим многообразием и сложностью используемых корпоративных ИТ-систем, требующих больших затрат на установку, интеграцию, обучение и обслуживание. ИТ-аутсорсинг, то есть передача сторонним организациям функций по поддержке и обслуживанию ИТ-инфраструктуры, является одним из перспективных направлений на данном рынке. Рынок растёт с каждой секундой 

3

А что насчёт веб-программирования?

0
Ответить

Андрей, потребности ниже не становятся, акценты сдвигаются. Ниша программистов простых сайтов-визиток и магазинов ушла, но стало намного больше сложных и высоконагруженных приложений и систем, которые требуют гораздо более высокой квалификации. И технологии развиваются быстро.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет не правда.
Все более востребованы. И по другому быть не может. Ведь с каждым днем автоматизация и количество/сложность разнообразной техники и програмного обеспечения растет с немыслимой скоростью. Появляются новые девайсы(Oculus Rift, MotionJoy, и другие), усовершенстуются давно существующие (напр. дефибрелятор который был принесен дроном на место аварии и сам подсказывает нужные действия человеку который близко к пострадавшому, но не имеет мед.образования; или мотошлем Skully ). Сложность современного програмного обеспечения на столько огромна, что знать ВСЕ просто невозможно даже в рамках одного фотошопа :) А фичи продолжают допиливать все равно!

А значит... А значит - программисты все более востребованы. А вместе с ними и все другие ІТ профессии. Ведь нужно знать тот же фотошоп. Нужно тестировать то что делают программисты. Нужны все больше 3д моделлеры качественные для разработки игр. Нужны люди занимающиеся монтажом и ефектами. И так далее.

2
Прокомментировать
Ответить