Остались ли у Вас какие-нибудь привычки из детства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ага. В 9 лет я прочитал отрывок из Гамлета. Там, где папаша Гамлета в виде призрака рассказывает, как его ликвидировали (отраву спящему налили в ухо, если кто не в курсе). С той поры не могу заснуть, если не укрылся одеялом с ушами. Да, я потом читал, что такой способ отравления не сработал бы, и поэтому в самую жару можно и до макушки не закутываться - но всё уже, привычка укоренилась, без неё как-то некомфортно уже. 

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Слушать музыку перед сном. Только это скорее привычка не из детства, а из подросткового возраста. Разница лишь в том,что тогда я засыпал под звуки шипящего fm- радио,а сейчас - свой плейлист в плеере. Ну и иногда интернет-радио.

Сейчас этой привычки уже нет, но сохранялась она прилично. Странная такая привычка. Когда мы в садики выступали на утренниках, девочек заставляли растягивать юбки в стороны, чтобы придать объема, наверное. Так вот этот идиотский жест с руками, чуть отведенными от тела и загнутыми пальцами, преследовал меня еще некоторое время после того, как я закончила навсегда со всем этим. Зачем мы так делали? Это красиво? Это мило? Нет. 

Ответить