Ksenia Bionic
11 октября 13:04.
35758

Татуировку с какой полезной информацией о себе можно сделать на случай непредвиденных ситуаций?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться

Херня это все про группы крови и прочие радости (аллергию на апельсины\антибиотики\людей). Группу крови проверяют медсестры за 2 минуты с помощью реактивов и планшетки, лаборатория подтверждает. Более того, вам никто сразу кровь не поставит, так как в больницах (за БСМП не скажу) ее нет, привозят только со Станции Переливания Крови. Так же делают тесты на антибиотики. Есть практика у эпилептиков носить браслеты, но то скорее для людей вокруг, а не для врачей. Так что полезных тату по факту нет, все они для красоты\души\смысла. 

UPD: тату "не реанимировать" никто и никогда не будет воспринимать всерьез. В США есть практика подписывать документ, в СНГ такого нет (да, тебя будут реанимировать до тех пор, пока 6-7 минут (иногда до 15) не будет мозг без кислорода). Единственное, не реанимируют людей со смертельными заболеваниями (онко, например)

UPD2: Читаю про опознание трупа. Да, это может несколько облегчить задачу. Но, к примеру, если Ваш труп будет достаточно долго  лежать в лесополосе или плавать на дне озера - никакие тату уже не помогут. Также есть родинки, шрамы, аномалии развития, прикус (один из самых точных методов, кстати). Никто не отменял фотографию или наличие у трупа документов (и такое тоже бывает). Так что да, татуировка может немного улучшить опознание, но не настолько, что бы делать ее специально ради этого. 

76

Скажите, а почему людей с онко заболеваниями не реанимируют?

+1
Ответить

А зачем, они отмучались, не думаю, что они как то благодарны были бы, если вы вернули их в их ад.

+1
Ответить

Людей с онко и прочими смертельными заболеваниями не реанимируют по той причине, что они, как ни странно, смертельны. Их нельзя вылечить\купировать, следовательно - реанимация бессмысленна. Смертельность достигается за счет, скажу по простому, интоксикации организма и смерти клеток. Ее нельзя остановить.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Зачем же тогда на военной форме пишут группу крови?

+2
Ответить

Я говорю за гражданскую медицину. У военных абсолютно иначе. Гражданская медицина позаимствовала оттуда, к примеру, сортировку больных (черная метка - дать священника, красная - помогать сейчас и тд.). Так вот, когда мы говорим про военную медицину - там главное скорость. Никто не будет ходить с планшетками и узнавать группу крови у 50 солдат. Но нет приемного отделения, где одновременно вам привозят 50 кровотечений, и есть время узнать группу каждого, что и прописано в документах.

+12
Ответить

Набить можно имя, фамилию, дату рождения и страну (возможно даже город) проживания, только нужно выбрать место на теле, где кожа, по статистике, страдает меньше всего - облегчите работу при дтп, крушении самолета на опознание личности, хотя мне кажется все равно процедуру опознания делать будут, так что тату для души\красоты (как сказал автор). (:

+2
Ответить
Прокомментировать

В США распространены тату cardio.Это тату означает что у человека стоит кардиосимулятор и его нельзя реанимиррвать либо проводить процедуру МРТ.

22

А еще Do not reanimate

0
Ответить

Ренимировать с кардиостимулятором можно. Нельзя ставить дифиблирятор при кардиостимуляторе. И  надо следить за тромбозом - он дает тромбоз, точнее тромбы дпри кардиостимуляторе могут отоваться и двигаться, как при любом насосе. А  реанимировать можно , у меня мама с кардиостимулятором не одну операцию сделала, правда он у нее спровоцировал крупный инсультт, так что реанимаций было предостаточно.

+6
Ответить

"Do not reanimate" может быть набито у врача. Где-то попадалась статья на эту тему - врачи не желают быть реанимированными потому, что знают - все тлен.  Тату не тату, но жетоны такие носят.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Реально ли вас не будут реанимировать, если у вас такое тату?

0
Ответить
Прокомментировать

Можно открыть профиль со всей информации о себе и закодировать штрих кодом или QR кодом, сейчас почти у всех смартфоны и имеются сканеры через камеру. Есть очень много версий дизайна QR кодов тату будет выглядеть эстетично и модно почувствуйте себя как (HITMAN)

20

А как ты ее нарисовать думаешь?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить