Nazariy Demyanenko
9 июня 05:45.
6751

Когда легче похудеть: зимой или летом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Легкость похудения зависит от сугубо личных особенностей. Кому-то хочется заедать зимнюю хандру теплым пончиком с какао, а кто-то не может устоять перед перспективой поехать на пляж с шашлыкам и пивом.

Но в целом, если исходить из логики, которой пользовался предыдущий оратор, и связывать похудение с термическими процессами, то похудеть, напротив, проще летом: зимой в -15 вы голым на улицу не пойдете, ваше тело, вероятнее всего, находится в очень даже комфортной температуре шубы или пуховика, поэтому, особенной нужны постоянно согреваться не возникает. Летом же, особенно на юге, особенно под палящим солнцем, от которого не скрыться, терморегуляция работает постоянно. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Большая часть стандартной летней еды - это фрукты и овощи, то есть, вода. Даже если не ставить себе цель сокращать калораж, а просто питаться в свое удовольствие сезонной растительностью, есть неплохой шанс сбросить вес. Ничего тяжелого просто в глотку не лезет (впрочем, на чем-то же зарабатывают продавцы шавермы и пирогов на югах, поэтому, опять же, это индивидуально).

Плюс, на своем опыте и опыте своих подопечных могу сказать, что набирать массу летом значительно сложнее чем зимой.

Мне проще зимой. Летом может догонять ночной дожор, потому что днем кусок в горло не лезет, а вечером по холодку мгновенно хочется напихаться ништячками.

Хотя, откровенно говоря, все зависит от настроя. Когда голова готова, тело само подтянется. Помни: ты - это не твоя жопа, ты - это твоя голова. Голова управляет всем. Договоришься с головой - жопа смирится, и с диктатурой желудка будет покончено.

Летом, разумеется намного проще - терморегуляция и фруктики свое дело сделают. Но таки я вам скажу, мне удалось похудеть в самый разгар зимы. :-)

Показать ещё 5 ответов
Ответить