Может ли телефон начать плавиться внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Может, но очень ограничено. Поскольку токи и напряжения в таких устройствах сравнительно малы, пробой изоляции маловероятен. Плавиться и дымить в первую очередь будут пластиковые корпуса электронных компонентов, изоляция проводников и плат, клей, вследствие короткого замыкания. Достаточно длительное замыкание для качественного оплавления также маловероятно в силу малых токов и напряжений и разрушений проводников вследствие замыкания.

При рабочих температурах оплавление возникнуть не должно. Чтобы процесс оплавления начался в следствии температурного воздействия, требуются температуры не ниже 80-120 градусов в зависимости от использованных материалов устройства. При такой температуре к телефону уже будет сложно прикоснуться.

Еще вариант - попадание электролита из аккумулятора на проводник: прогрессирующее окисление проводника до тех пор, пока проводящее сечение не уменьшится до такой степени, что токи будут вызывать значительный нагрев. В таком случае телефон откажет и задымиться в какой то момент, может даже загореться. Но опять же маловероятный сценарий и аккумулятор от такого умрет раньше, чем успеет окислиться проводник.

Последний сценарий куда более вероятен из-за ошибок монтажа и бракованных материалов и компонентов телефона, чем из-за попадания электролита.

Ответить