Sima Orekhanov
июль 2015.
2576

Имеет ли мне смысл сейчас купить акций греческих компаний на 30 тысяч рублей в надежде на то, что они сильно вырастут в цене после окончания кризиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

30 000 - очень незначительная сумма, в сложившихся ситуациях с ней работать достаточно сложно. Дело в том, что для инвестиции в стабильную экономику достаточно любой, даже самой крохотной, суммы и это будет эффективно и на пользу. В случае, когда экономика летит в пропасть, и делать прогнозы практически невозможно, распоряжаться такими маленькими деньгами сложно и рискованно. Скорее всего, акулы греческого рынка переживут кризис и рано или поздно (пожалуй, поздно) снова будут на волне. Сегодня правильное время для покупки их акций: выиграете. Но для игры по-крупном у вас слишком мало ресурсов: на 30 000 рублей не разгуляешься. Много вы точно не заработаете. Рискну предположить, что 30000 рублей можно найти лучшее применение.

Небольшие суммы обычно вкладывают в малый бизнес: но кто из них сегодня выживет, сказать сейчас с уверенностью невозможно. Есть мнение, что греческий рынок ждет практически полный крах и последующее полное обновление. Вот в начале этого обновления и будет иметь смысл делать вложения.

Ответить