Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
591

Что делать если в 15 лет преследует чувство упущенности и разочарованности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В нашем всеми любимом интернетике давно уже гуляет шутка, как нельзя лучше подходящая к этому случаю:

"Чему бы ты ни посвятил свою жизнь и каких бы успехов не достиг, где-нибудь в Китае, Корее или Японии всегда найдется 12-летний ребенок, который делает это лучше тебя."

Просто прими эту мысль: что бы там ни говорили люди вокруг, ты не обязан становиться лучшим, а даже если и станешь им - никогда не будешь уверен в этом до конца. Поэтому расслабься и делай всё в своём темпе. Если, спрашивая себя перед сном, всё ли ты сделал, что мог и хотел, ты ответишь утвердительно - этого уже достаточно. Даже если в глазах окружающих ты занимался полнейшей бессмысленной и непрактичной ерундой. Такие дела.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Принять для себя, что время, потраченное на самоедство и мысли об упущенности и т.д., в будущем вызовет те же самые чувства и весьма справедливо. Вместо того, чтобы сокрушаться и страдать, встань и начинай действовать. Ведь очень многое нужно нагнать... :)

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Подождать.

Пройдут года - и ты в этом убедишься еще сильнее...

Да ладно, шучу)

На самом деле, просто найти хобби. Максимально полностью в него погрузиться. Даже если сразу не будет получаться - просто продолжать и верить. )

Придет время и ты поймешь, насколько мир вокруг нас интересен и необъятен. И сразу станет легче дышать. :)

Ответить