Лидия Кушнир
ноябрь 2017.
21932

Что чувствует человек, умирающий от СПИДа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

К сожалению, еще досконально никто не изучил эти "ощущения смерти". СПИД – это синдром, который возникает на фоне глубокого иммунодефицита, который при ВИЧ-инфекции связан с разрушающим действием ВИЧ на иммунную систему человека, когда происходит полное ее истощение. Данный синдром может состоять из множества симптомов, которые определяются наличием у человека того или иного СПИД-ассоциированного заболевания. В первую очередь это оппортунистические инфекции, опухоли, туберкулез. Процесс умирания может быть различным, в том числе сопровождаться физическими страданиями, но не обязательно. Пациенты в терминальной стадии заболевания нуждаются в паллиативном уходе, который призван облегчить их состояние. 

Насколько я знаю, человек умирает не от самого СПИДа, если можно так сказать.

При этой болезни иммунитет подавляется вирусом, у человека проявляются все хронические заболевания, он начинает болеть чем-то новым.

А ощущения при смерти зависят от заболевания, от которого умер человек.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Человек от СПИДа не умирает , а умирает от инфекции , на которую организм не может среагировать . К примеру заболел человек бронхитом, покашлял потемпературил, через 10 дней уже огурчик.

Больной СПИДом может месяцами сражаться с бронхитом , как будто подхватил туберкулезную палочку. 

Ответить