Велимир Енпоксов
ноябрь 2016.
3489

В чем отличительные особенности таких новых хипстерских жанров техно, как raw techno, outsider house, leftfield, mutant techno etc, и как их различать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Особенность всех упомянутых жанров состоит в том, что их специально выдумали журналисты, либо сами музыканты. Термин outsider house появился в статье Скотта Уилсона "Scratching the Surface: Outsider dance", которая была опубликована на почившем ныне сайте Juno Plus. Outsider house (=raw house) можно описать как олдскульный, вдохновленный чикагской школой, хаус с намеренно плохим качеством звука. Зачастую подобным термином прикрываются те музыканты, которые не умеют записывать музыку качественную. Практически тоже самое можно сказать и про raw techno - это ни что иное, как просто-напросто обыкновенное прямолинейное техно с "лоуфайным" звуком. 

Что касается понятие leftfield, то оно уже не ново. Это даже и не жанр вовсе: как правило так описывают андерграундную музыку, сочиненную на стыке эмбиента, нью-эйджа и техно.

Mutant techno я бы описал как техно музыку, испытывающую на себе влияние глитча. 

Вообще же, стоит с иронией относится к подобному жанровому разнообразию, ведь сегодня любой может придумать музыкальный жанр специально под себя. 

Антон Лемесевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

На самом деле, искренне считаю, что все это искусственное деление и размножение жанров есть зло и ересь!

+5
Ответить
Прокомментировать

В том, что это разные названия шумного даб-техно, придуманные для привличения внимания, да?

Если честно, я только недавно начал открывать для себя техно, потому не очень хорошо в нем шарю.

-1
Прокомментировать
Ответить