Анастасия К.
ноябрь 2016.
8925

В чем, по-вашему, отличие любви и влюбленности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
11 ответов
Поделиться

Влюбленность - это страсть, одержимость и химия
А любовь - понятие не биологическое, а социальное. Это спокойное, стабильно чувство привязанности, нежности, дружбы и ответственности за любимого человека. 
Влюбленность не всегда перерастает в любовь, а любовь иногда наступает без влюбленности

37

Хороший ответ, только добавлю, что когда наступает любовь, розовые очки спадают и ты продолжаешь любить человека вопреки его недостатки, некоторые думают, что когда уходит влюбленность, то это угасли чувства и поэтому расстаются, хотя просто наступил период для любви, это очень слабое чувство, по сравнению с влюбленностью, это нужно понимать

+11
Ответить
Прокомментировать

Задумывались ли Вы когда-нибудь, почему на четвёртом году совместной жизни случается самое большое количество разводов и расставаний? Дело в том, что примерно через 3 года после начала совместной жизни прекращает вырабатываться гормон фенилэтиланин, который отвечает за приятнейшее возбуждённое состояние при одной только мысли о человеке, в которого влюблён. Так уж устроен наш организм. И если после этого момента люди не перестраивают свои отношения, то очень скоро обнаруживают, что партнёр совсем не тот принц / не та принцесса, с которой я хотел связать свою жизнь.
Ведь что по сути влюблённость? В кого влюблён человек? В свои мечты, фантазии, образы, которые складываются в подростковом возрасте и приписываются наиболее подходящему партнёру. То есть, человек смотрит на партнёра, а видит в нём себя - свои мечты, фантазии и образы.
Любовь же - зрелое чувство. Оно может появиться, а может и нет после "закрытия фабрики фенилэтиланина". Любовь - это всегда про двоих. Конечно, можно искренне любить безответно. Но зачем? Любовь имеет смысл творить вместе, когда оба взяли и несут ответственность за отношения, являются близкими людьми и им хорошо вдвоём.

11
Подскажите, а где можно прочесть подробнее  о гормоне "фенилэтиланине"? Знаю, существует  такое химическое соединение как фенилэтиламин. А о фенилэтиланине гугл выдает только ссылки на какие-то третьесортные журналы об отношениях. 
Спасибо.
+6
Ответить

Возможно, потому что такого вещества не существует ;)

+1
Ответить
Р. Френкин. Мотивация поведения: биологические, когнитивные и социальные аспекты. Издательство: Питер., 2003. 

Глава 4. Влечение, любовь и сексуальное поведение, с. 167-212

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Нашла, спасибо. А  еще? Почему интернет не знает ничего больше об этом гормоне?

0
Ответить

Потому что такого соединения не существует. Вероятно его путают с фенилэтиламином, так как он тоже нейромедиатор, а его производные являются психоделиками

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думаю, Вы правы. Вероятно Р. Френкин или, возможно, переводчик, ошибся.

+1
Ответить
Прокомментировать

Любовь и влюблённость - чувства, которые достаточно сложно отличить друг от друга. Влюблённость - кратковременное чувство, ему на смену, правда не всегда, приходит любовь. Любовь характеризуется глубоким чувством уважения и желанием сделать жизнь любимого человека лучше, заботиться о нём, поддерживать и во всём помогать, даже если придётся чем-то поступиться. Любовь и влюблённость различаются тем, что настоящее чувство не знает преград. Оно способно пережить любые испытания. Любовь бескорыстна и ты стремишься сделать всё возможное, чтобы принести радость другому и отдаёшь всё, не глядя на невзаимность. Человек, который любит, принимает объект своей любви таким, какой он есть. 

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить