Карл Янский
ноябрь 2016.
467

Обьясните для тех, кто в танке, чем в принципе отличались как политики Трамп и Клинтон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Тем, что Клинтон - это политик, а Трамп - совсем не политик и пока непонятно, сможет ли он им стать. Клинтон юрист по образованию и профессиональной деятельности, а ее жизненный путь на протяжении последних 16 лет связан с различными выборными и государственными политическими должностями. Она хорошо знает национальные и мировые проблемы. 

Демагог - это не политик и не профессия. Но Трамп може стать политиком, если проявит, наконец, какое-то целостное видение проблем и путей их решения. Пока его выступления сотканы из противоречивых популистских предложений, которые никак друг с другом не связаны. Вот он, к примеру, уже признал очевидное, - что программу медицинского обязательного страхования, т.н. Obamacare, демонтировать полностью нельзя и не следует, поскольку в ней есть, как он теперь признаёт, много полезного, аж на 70%. Он уже дал обещания Уолл-стрит обещания пересмотреть или ослабить действие ряда законов и актов, ограничивающих деятельность банков, что предотвратило падение рынков и даже вызвало их рост. А ведь именно он обвинял Клинтон в связях с Уолл-стрит. И так во всём.

Конкретная деятельность всегда "разоблачает" популиста, поскольку в реальной жизни популизм не работает. Но тогда надо объясняться со своим электоратом, как-то убеждать его в правильности своих дальнейших шагов и решений.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить