Евгения Клыкова
ноябрь 2016.
281

Почему многие готовы свернуть горы ради чужих людей,а родных обделяют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Родство по крови — это случайное стечение обстоятельств. Вы на него никак не влияете и не определяете. Вы просто родились с заданными параметрами и уже выданными родственниками. Хотите вы того или нет, вы этого не измените.

А вот близкий человек — это ваш выбор. Осознанный выбор. Вы сами решили, что по тем или иным причинам этот человек вам дорог. Сами назначили его близким. И справедливо, что осознанный выбор имеет более высокие приоритеты, чем случайное стечение обстоятельств. 

Так что не стоит удивляться, когда человек отдаёт предпочтение осознанному выбору в ущерб случайному. 

То же касается и "чужих" людей. Если человек решает, что ему интерснее с ними, то это логично, потому что это его выбор. И гораздо приятнее делать что-то хорошее для тех, кого выбрал сам, чем тем, кого тебе определила случайность. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Многие, но не везде. В разных странах и регионах всё по своему. Есть регионы, где во главу угла ставятся родственные связи, например Кавказ. Вообще в мире существуют семейные кланы и в бизнесе и политике: не похоже чтоб например какие нибудь Ротшильды обделяли своих родственников ...

Возможно дело в том, что семья и так никуда не денется, а вот другие люди... С ними все бывает далеко не так. И хотя семья - штука обычно довольно крепкая, не стоит жертвовать ей во всех случаях.

Ответить