Jen Kon
ноябрь 2016.
4216

Есть ли у Интернета предел, или он бесконечен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Гыыыы))). Все забыли (а некоторые еще пешком под стол ходили, а я интернет видел только 2 часа в неделю на диал-апе ) про ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ ИНТЕРНЕТА. На белом фоне была надпись на английском, которая гласила:

Это последняя страница. Вы достигли Конца Интернета. Спасибо, что зашли сюда, на последнюю страницу. Нет больше никаких ссылок. Теперь вам остается только выключить компьютер и заняться чем-нибудь стоящим.

UPD. lenta.ru - новость на Ленте от марта 2001 года. Блин, чет ностальгия накрыла))).

11
Прокомментировать

Интернет в данный момент большой настолько, насколько много серверов и под сетей участвуют в нем. это конечное число, но он огромно уже сейчас и будет расти со временем. Но речь все равно будет идти о измеримых величинах.

11
Прокомментировать

Теоретически, бесконечен. Практически - нет. Однажды поддержание интернета будет требовать роста вычислительных мощностей до того уровня, на котором не найдется достаточно энергии.

1
Прокомментировать

Интернет ограничен возможностями человечества по взаимодействию с информацией и по производству этой самой информации. Каждый человек имеет некоторое время на интернет-сёрфинг, его скорость восприятия достаточно невелика — нет потребностей в каком-то бесконечном росте числа сайтов, на которые никто не зайдёт, накопление бесконечных архивов файлов в облаках, которые никто не скачивает. Даже, если представить, что человека превратили в киборга, способного воспринимать информацию в тысячу раз быстрее, то предел потребного ему размера глобальной сети, просто вырастет на несколько порядков, но будет иметь свой предел.

-1
Прокомментировать
Ответить