Чарли Келли
декабрь 2016.
5825

У меня появилась сумма, достаточная для подписки "Mentor plus" на сервисе JavaRush. В ближайшие годы такой суммы больше не будет. Стоит ли оно того?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я считаю, что не стоит. Потому что 90% информации, в том числе и практической, которая нужна для того, чтобы поступить на бесплатные курсы в тот же Епам (в зависимости от города - еще ряд компаний, все легко узнать на hh.ru ). Если вы уже знаете неплохо синтаксис, читайте книги, читайте и пытайтесь повторить код на гитхабе, развивайте логику для решения задач + бесплатные курсы на курсере (можно купить сертификат),  stepik.org (выдается сертификат от Mail.ru на курсах по серверной Java).

Просто я бы не сказала, что этот ресурс, точно так же, как и GeekBrains вообще сильно ценится. Если вам нужны именно удаленные тренировки - логичнее всего искать просто удаленного преподавателя. Это будет дороже, но это даст настоящий результат. Например, есть курсы itstart.by - у Павла много опыта и студенты действительно без особых проблем после курсов находят работу. (Это не в коем случае не реклама, только мое мнение и мнение моих знакомых, прошедших курсы, в том числе JavaRush).

10
Прокомментировать

Здесь советуют читать книги вместо курса, но если вы не обладаете самодисциплиной, чтобы просто читать скучные книги(философия java давалась мне с огромным трудом), то javarush отличный старт для того, чтобы заставить вас читать эти нудные книги(которые впоследствии окажутся весьма интересными). Плюс javarush приучает вас писать код. Да, пусть это наипримитивнейшие задачи, но навык писать и думать на java постепенно прививается. И самое главное преимущество - вам не придется ничего искать. Задачи есть, теория есть, ссылки на хабр и другие сайты тоже есть.

Пришел домой уставший, делать ничего не хочется, а надо бы учиться. И тут думаешь, решу-ка я пару задач и лекцию пройду, делов-то на 5 минут, а потом дальше буду бездельничать. И вместо 2 задач решаешь 20, вместо 1 лекции проходишь весь уровень и через часа 2 читаешь на хабре про иерархию исключений.

Иногда бывают очень полезные видео лекции от людей, которые не просто преподают, а работают программистами.

Так что если вы не можете себя заставить заниматься программированием, а очень хочется, то вперед, польза от этого сайта определенно есть. В этом году в феврале и летом были хорошие скидки, может и в следующем будут. А если вы счастливчик, и для самоконтроля вам не нужны лекции в мультяшном стиле, то гораздо полезнее читать книги и писать собственные проекты. 

7
Прокомментировать

Не стоит. Первые 10 уровней достаточно, чтобы понять минимальные основы языка и не впасть в ступор при слове "свойство". Если есть желание проходить именно курсы, то вполне логично прислушаться к мнению людей отписавших выше, особенно про EPAM. Но нужно понимать, что без сильного желания стать программистом Вы просто заплатите деньги и ничего не узнаете(есть у меня такие знакомые).

Если же есть желание заниматься, то какие-либо курсы проходить не обязательно. Можно начать с изучения языка по сайтам (например: metanit.com т.к. на JAVA не программирую, то и посоветовать еще что-то не могу.). Подобные сайты очень удобно использовать как "шпаргалку", на случай если что-то забыли. Но для глубокого понимания нужно будет почитать и книги, но начинать изучения с них не стоит. 

После освоенной базы постарайтесь узнать какие тестовые задания дают работодатели по вашему направлению (для веб-разработки я чаще всего встречал что-то в стиле распарсить сайт и вывести результат). Постарайтесь выполнить это задание, ничего страшного, если это займет несколько месяцев, главное сделать это качественно. После выполнения такого тестового проекта Вы получите: опыт, портфолио и проект, который, возможно, будет похож на Ваше задание, которое Вам дадут при устройстве на работу, из которого можно будет взять часть уже готового кода и логики приложения.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить