Szymon Plewa
Алла Мавр
май 2017.
343

Будет ли ядовитым мясо динозавра, привезённое из прошлого и приготовленное для человека из настоящего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Судя по данным палеонтологии, динозавры ничем экзотическим не питались. Они были либо травоядными, либо хищниками. Мясо хищников обычно неприятное на вкус и запах, но ядовитым не является. Мясо травоядных в большинстве случаев очень даже ничего на вкус. так что и динозавры вряд ли исключение. Впрочем, даже если мясо и ядовитое, его можно приготовить особым образом и оно станет съедобным, как например мясо гренландской полярной акулы.

Вот здесь подробно разбирают вкус различных видов динозавров)))

hi-news.ru

19
Прокомментировать

Курятину кушали? Утятину, гусятину, индюшатину? Бекасов, рябчиков, тетеревов, перепелок, глухарей... Мясо птиц неядовито (хотя у некоторых видов оно малосъедобно). Птицы - прямые потомки одной из групп динозавров. Значит мясо хотя бы некоторых динозавров было неядовитым и вполне съедобным. 

PS. Кстати, в современной систематике происхождение от динозавров значит, что вообще нельзя отделять птиц от динозавров. Птицы - это разновидность динозавров ("птичьи динозавры"), еще точнее - разновидность одной из групп динозавров.

9
Прокомментировать

Я думаю, что нет. Если оно не протухло, то и ядовитым не должно быть. А вообще всё съедобно, главное правильно приготовить. И подать красивенько с соусом :)

1
Прокомментировать
Ответить