Антон Воронин
ноябрь 2016.
135

Можно ли считать гонения на верующих, которые были в СССР, Кампучии, Албании, Испании преступлениями атеизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, так считать неверно. Это были гонения и преследования по политико-идеологическим соображениям. Этим и другим режимам верующие были опасны те, что эта была явная, открытая группа неповиновения, которая никогда не примет действующий режим по 2-м основаниям: 1) для верующих важнее царство Божие, а оно не от мира сего; 2) верующие не могут принять насилие режима и согласиться с ним.

Этим режимам важно было доказать не отсутствие Бога, а навязать себя. Отрицание Бога служило у них цели оправдания своих преступлений и уничтожения своеобразной оппозиционной силы. 

Не говорю уж о том, что один из этих режимов на протяжении более, чем четверти века вообще возглавлял семинарист, который родился в верующй семье и хорошо знал Библию.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить