Почему Uber и Airbnb называют стартапами, хотя они самые крупные в своей области и достаточно давно на рынке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Uber и Airbnb называют стартапами в основном люди довольно далекие от индустрии, те же самые, кто сисадминов называют программистами. В индустрии есть устойчивый термин для стадии, которая слишком большая по обороту и количеству работников для стартапа, но еще не такая большая как публичные компании (и не публичная) -- growth stage. Компания в этой стадии -- growth stage, mid-size company. Фонд инвестирующий на этой стадии -- growth fund.

1
Прокомментировать

Очень самому интересно точно узнать ответ на этот вопрос. Но чисто из собственного анализа, во первых это достаточно молодые компании и их развитие происходит все ещё на стадии привлечение инвестиций, да посевной капитал был очень давно, да первый второй и третий раунд инвестиций тоже, но даже сегодня можно увидеть что они все ещё привлекают инвестиции со стороны при чем делают это регулярно. Возможно как вариант убыточность компании , хотя Тесла тоже вышла на прибыль только вот недавно, но Тесла это уже не пирожки, а компания с конкретной моделью ведения бизнес, хотя в принципе эти два "старт-апа" тяжело назвать проектами, но об

этом лучше судить спецам. Плюс сама идея старт-апа это возможный прыжок в прибыли или возможность наличия сверхприбыли, у компаний же показатель прибыли регулярен и растёт относительно адекватными темпами, редко так бывает что компания Х в первом отчетном квартале была прибыльно на y долларов а во втором стала приносить 100y долларов. А вот стартап так может.

Из литературы со стороны я когда-то читал, что хороший стартап который не имеет прибыль, но ключевое слово не имеет, стартап приносит прибыль но всю инвестирует в расширение стартапа.

Ну и в конце концов возможно это просто уже приклеенное название по привычки, когда-то нашумевшие стартапы, которые стали компаниями просто осталось такое лого start-up

Немного сумбурно выложил информацию, но в общем идея понятна по крайней мере мне, у остальных прошу прощения.

-2
Прокомментировать
Ответить