Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
2042

Какие самые невероятные музеи в России вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Музей мирового океана (Калининград) - всё, что вы хотели знать про море, с возможностью залезть внутрь. Подводная лодка, самолёт-амфибия, корабль космической связи. Как минимум полдня полного погружения в океанские глубины.

2. Музей советских игровых автоматов (Москва) – более 50 автоматов, включая как легендарные «Морской бой», «Городки», «Магистраль», так и более редкие винтажные экземпляры. Вся прелесть не столько в экскурсии, сколько в возможности вдоволь наиграться!

3. Дом-музей Таммсааре в Красной Поляне (Сочи) – рассказывает не только о жизни эстонского писателя, но и о быте краснополянских эстонцев. Все эти названия – Роза-хутор, Эсто-садок, Эстонка, Мюсера – не случайность. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

4. Музей-резиденция «Арт-коммуналка. Ерофеев и другие» (Коломна). Два в одном – Веничка Ерофеев в Коломне и советский быт 60-х годов. Даже дети 80-х найдут для себя очень много знакомого.

5. Ельцин-центр (Екатеринбург). Современный, мультимедийный и очень информативный музей, посвященный СССР второй половины 80-х – 90х годов и фигуре первого президента России. Очень интересен вне зависимости от отношения к главному герою экспозиции.

В неприметной коммуналке в центре Воронежа, находится первый и единственный в своем роде музей афоризмов, созданный чуть за середину XX века Аркадием Давидовичем и Валентиной Золотых.  Лучше один раз увидеть (панорама)  panoblog.ru

Музей Островского на Тверской улице. Он оборудован для людей с особенностями, а также в 75% – особенными людьми! Экспозиции направлены на просвящение людей о способностях необычной части населения, а также на вдохновение подрастающего поколения ребят с разными особенностями развития. Очень важное и чудесное место, неплохо оборудовано. Жаль только, что он стоит "на самом видном месте", но мало кем посещается. 

Ответить